Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Уволенная сотрудница астраханского минздрава намерена подать в суд

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/uvolennaya-sotrudnitsa-astrakhanskogo-minzdrava-namerena-podat-v-sud
Пункт-А
Уволенная сотрудница астраханского минздрава намерена подать в суд
23-06-2017 \\ Просмотров ()
23-06-2017
Скандальная история с тяжело больной астраханкой, комментарием в соцсети от сотрудницы министерства здравоохранения Астраханской области и ее последующем увольнением получила продолжение.

Напомним хронологию событий. 28-летняя астраханка с редким заболеванием крови, лечение которого стоит огромных денег, оказалась в сложной ситуации. Страшный диагноз поставили девушке 11 лет назад: пароксизмальная ночная гемоглобинурия. Чтобы спасти жизнь, пациентке приходилось каждый месяц делать переливание крови. Однако был и другой щадящий метод — вливание дорогого швейцарского препарата. В месяц девушке нужно четыре капельницы с этим средством. Их стоимость - 2,5 миллиона рублей за месячный курс. Есть нюанс: если начать это лечение, то вернуться обратно к методу с переливанием крови уже нельзя. В начале года министерство здравоохранения региона пообещало Ирине помочь с приобретением лекарственного препарата. Несколько месяцев лекарство действительно закупалось, однако в марте Ирине в больнице сообщили, что колоть нечего — медсредство не поступило. Ирина рассказывает, что в минздраве ответили — денег на ее лечение больше нет. Эта ситуация была широко освещена в региональных СМИ. В одном из обсуждений в социальных сетях этой истории сотрудница минздрава оставила резкий комментарий в обсуждении к сложившейся ситуации, в котором заявила, что подобное расходование средств считает нерациональным. Ведомство позже сообщило, что высказанный комментарий является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства, а также об увольнении девушки. 

Как выяснили наши коллеги с РИА Новости, уволенная Анна Любезнова планирует обратиться в суд.

"Пресс-секретарем минздрава я не являлась, я работала в подведомственном ему учреждении. Я не была чиновником или госслужащим, я могу выкладывать все, что я хочу. Более того, я этого (прим. ред. - комментарий в Facebook) ничего не писала. Я буду обжаловать решение об увольнении в судебном порядке", — цитируют девушку наши коллеги.

Также СМИ сообщает, что в минздраве, комментируя решение Любезновой обжаловать увольнение, пояснили, что ведомству нечего добавить.







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль