Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ущерб Казачьему ерику от дырявой сточной трубы оценили в 900 тысяч рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ushcherb-kazachemu-eriku-ot-dyryavoy-stochnoy-truby-otsenili-v-900-tysyach-rubley
Пункт-А
Ущерб Казачьему ерику от дырявой сточной трубы оценили в 900 тысяч рублей
19-09-2023 \\ Просмотров (192)
19-09-2023

Возместить его должен иногородний собственник коммуникаций.

Росприроднадзор требует от собственника трубы, которая заливает сточными водами ерик Казачий в Астрахани, возместить вред, причиненный окружающей среде.

В прошлом году из прохудившихся коммуникаций в Казачий полились сточные воды. Выяснилось, что собственник проблемной трубы зарегистрирован в Свердловской области, и до астраханского ерика ему дела нет. Чтобы устранить течь, администрации Астрахани пришлось вводить локальный режим ЧС – это дало законные основания нанять подрядчика и заменить аварийный участок. Процедура заняла не один месяц.

Тем временем пробы, взятые в сентябре 2022 года, показали превышение загрязняющих веществ в воде и почве в 2-10 раз. Повторные пробы в декабре также оказались неблагополучными.

По результатам лабораторных исследований управление Росприроднадзора рассчитало вред, причиненный окружающей среде. Сумма составила 391 505 руб. и 514 552 руб.

В адрес виновного лица были направлены требования о возмещении, однако они остались без внимания. Тогда Росприроднадзор обратился в суд по месту регистрации сети водоотведения. Режевским городским судом Свердловской области требования Межрегионального управления удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано. Тем временем злополучная труба прохудилась в другом месте и вновь заливает Казачий канализационными стоками.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль