Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Уникальные кадры рождения маленьких богомолов снял астраханский фотограф

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/unikalnye-kadry-rozhdeniya-malenkikh-bogomolov-snyal-astrakhanskiy-fotograf
Пункт-А
Уникальные кадры рождения маленьких богомолов снял астраханский фотограф
27-05-2024 \\ Просмотров (343)
27-05-2024

Фотографу-натуралисту из Астрахани Владимиру Панькову удалось запечатлеть редкие кадры появления на свет маленьких богомольчиков.

Малыши богомола появляются на свет из оотеки - специального кокона, который самка плетет из пены. В нем яйца зимуют, превращаясь в личинки-нимфы. А в назначенное время эти нимфы, напоминающие маленьких зеленых червячков с длинными ручками, начинают покидать оотеку, спускаясь из нее на специальной нити. Этот момент и удалось поймать Владимиру Панькову.


Увидеть момент рождения богомолов непросто. Но, по словам Владимира, это – не удача, а работа. Он нашел несколько оотек и контролировал их, ждал, когда они начнут раскрываться.


На снимках запечатлены новорожденные богомолы вида Закавказский древесный. Это самые крупные богомолы Астраханской области, вырастают до 9 см без лап.

Через два месяца малыши вырастут и станут взрослыми насекомыми.


Свое название богомол получил из-за передних конечностей, которые в сложенном виде напоминают молитвенную позу. Но «ангельская» внешность обманчива: если жертва окажется в пределах досягаемости, богомол с молниеносной скоростью схватит ее.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль