Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

У астраханского дома-памятника снесли арку - виновник попал на два десятка миллионов рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-astrakhanskogo-doma-pamyatnika-snesli-arku-vinovnik-popal-na-dva-desyatka-millionov-rubley
Пункт-А
У астраханского дома-памятника снесли арку - виновник попал на два десятка миллионов рублей
03-05-2023 \\ Просмотров (5079)
03-05-2023

О происшествии на своей странице в соцсети сообщил руководитель Службы госохраны объектов культурного наследия Астраханской области Владимир Григоршев.

По его словам, дом-памятник "Усадьба Горюшкиной Т.В. (Помазана М.Г) до 1884 г. - нач. 20 в.", расположенный на ул. Фиолетова, 21 лишился арки. На минувшей неделе, 28 апреля, по факту сноса ведомство возбудило административные производства сразу по двум статьям: "Организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия" и "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения".


По первой статье санкции предусматривают до миллиона рублей штрафа, по второй - до 20 млн. То есть сейчас юрлицу, виновному в происшествии, грозит более 20 миллионов руб. штрафа. В УМВД по Астраханской области направлена соответствующая информация для принятия мер в рамках своих полномочий.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль