Три астраханки пошли служить по контракту

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tri-astrakhanki-poshli-sluzhit-po-kontraktu
Пункт-А
Три астраханки пошли служить по контракту
18-07-2023 \\ Просмотров (1924)
18-07-2023

Службой по контракту интересуются не только мужчины. С начала мая контракт с Министерством обороны РФ подписали три жительницы Астраханской области.

Чаще всего, по данным пункта отбора, они интересуются службой в подразделениях связи, медицины и обеспечения. Однако перечень квалификаций не ограничен только этими подразделениями. Главное – чтобы у претендентки имелась ранее полученная военно-учетная специальность.

Как пояснил начальник мобилизационного отдела военного комиссариата Астраханской области подполковник Евгений Белов, приём женщин на военную службу по контракту ведется на общих основаниях при наличии вакантных воинских должностей, которые могут замещаться военнослужащими женского пола. Процесс приёма практически тот же, что для мужчин: обращение в военкомат с заявлением, медосмотр по месту жительства, справка об отсутствии судимости.   

Социальное, материальное и вещевое обеспечение женщин ничем не отличается от того, что предоставляется мужчинам-военнослужащим.

Найти информацию об условиях службы и льготах для военных и их близких можно на сайте контракт30.рф. По вопросам контрактной службы можно также обратиться на улицу Свердлова, 43, для жителей районов Астраханской области – в военкомат по месту пребывания или в сельский совет к военно-учётному специалисту.

 





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль