Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Трасса Астрахань-Элиста становится опасной из-за сайгаков

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/trassa-astrakhan-elista-stanovitsya-opasnoy-iz-za-saygakov
Пункт-А
Трасса Астрахань-Элиста становится опасной из-за сайгаков
25-06-2024 \\ Просмотров (542)
25-06-2024

Краснокнижные антилопы начали выбегать на дорогу, что уже не раз привело к летальному исходу.

Сотрудники государственного заповедника «Черные земли» из соседней Республики Калмыкия поделились печальной историей: на днях на участке трассы между поселками Яшкуль и Комсомольский под колесами машин погибли два сайгака. 

К счастью, обошлось без человеческих жертв, но подобные аварии начали происходить чаще и на разных трассах. Все из-за возросшей численности сайгаков, которые осваивают свои прежние местообитания и активно мигрируют в поисках лучших пастбищ. 

«Как правило, дикие копытные, за счет своей мобильности, появляются перед машиной на трассе еще более неожиданней, чем домашние животные. Соответственно, уклониться от столкновения с ними в темное время суток еще сложнее», — предостерегают водителей сотрудники заповедника. 



Трассы Калмыкии, ровно так же как и Астрахани, не оборудованы экодуками – сооружениями для безопасного перехода диких животных. Поэтому работники «Черных земель» обратились в территориальное Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству с просьбой рассмотреть возможность установки автомобильных знаков «Дикие животные» на отдельных участках, среди которых Яшкуль – Астрахань. Именно там возможно неожиданное появление сайгаков на проезжей части. 

Кроме того, участки трасс, являющихся важными миграционными коридорами, хотят оснастить элементами освещения дорожного полотна в ночное время.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль