Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Таможня не дает добро: у астраханской компании арестовали более 5 тонн печенья из-за схожести с товаром известного бренда

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tamozhnya-ne-daet-dobro-u-astrakhanskoy-kompanii-arestovali-bolee-5-tonn-pechenya-iz-za-skhozhesti-s
Пункт-А
Таможня не дает добро: у астраханской компании арестовали более 5 тонн печенья из-за схожести с товаром известного бренда
23-05-2024 \\ Просмотров (814)
23-05-2024

Возможное нарушение прав интеллектуальной собственности будут разбирать в суде.

Астраханская компания подала декларацию на печенье для дальнейшего вывоза из России. Однако в ходе проведения таможенного контроля продукта сотрудники Южной электронной таможни выявили рисковую ситуацию, связанную с возможным нарушением прав интеллектуальной собственности: вывозимое печенье двух наименований - «Юбилейный бисквит» и «Юбилярное» весьма сходны с товарным знаком известного российского бренда.

Досмотр, проведенный сотрудниками Прикубанского поста Краснодарской таможни, подтвердил опасения.


В итоге печенье общим весом 5 616 кг было изъято из оборота, а в отношении участника ВЭД возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится расследование.

После административного производства материалы дела будут направлены в Арбитражный суд Ростовской области для привлечения предпринимателя к ответственности и дальнейшей передачи арестованного товара на нужды СВО.

Фото: пресс-служба ЮТУ





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль