Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Судебные приставы помогли очистить Астрахань от свалок

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sudebnye-pristavy-pomogli-ochistit-astrakhan-ot-svalok
Пункт-А
Судебные приставы помогли очистить Астрахань от свалок
08-09-2020 \\ Просмотров ()
08-09-2020

Чем только не приходится заниматься сотрудникам УФССП. Одним из недавних дел стала борьба со свалками.

Исполнение решения суда, предписывающего убрать 10 несанкционированных свалок, находилось под контролем межрайонного отделения судебных приставов по особым исполнительным производствам. Однако должник – госучреждение – решение суда и свои прямые обязанности не исполняло.

По окончании установленного срока для добровольного исполнения решения суда сотрудник ведомства составил протокол по ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и передал на рассмотрение в суд. В качестве наказания юридическому лицу был назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Помимо этого, за игнорирование требований судебного пристава-исполнителя на должника наложены штрафные санкции — 50 тысяч рублей исполнительского сбора.

Судебный пристав-исполнитель также предупредил должника: если он продолжит не исполнять решение суда, то представитель закона составит протокол по ч.2.1 ст. 17.15 КоАП РФ, которая предполагает миллионный административный штраф. Также бездействие может привести в дальнейшем и к уголовной ответственности.

Принятые меры стали хорошей мотивацией для учреждения в уборке несанкционированных мусорных свалок. Улицы Трусовского района города Астрахани очищены от бытовых отходов, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает УФССП по Астраханской области.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18525 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль