Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Создан фонд для лечения детей с самыми редкими болезнями

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sozdan-fond-dlya-lecheniya-detey-s-samymi-redkimi-boleznyami
Пункт-А
Создан фонд для лечения детей с самыми редкими болезнями
09-01-2021 \\ Просмотров ()
09-01-2021
Владимир Путин подписал указ "О создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в т.ч. редкими (орфанными) заболеваниями "Круг добра". Этот тот самый фонд, о создании которого было заявлено в начале мая, когда президент предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ для людей с доходами выше 5 млн рублей в год. Теперь богатые люди будут платить не 13%, а 15% налога на личный доход. И эти самые дополнительные 2% как раз и поступят в фонд "Круг добра" - на лечение детей с заболеваниями, которые с трудом поддаются лечению. 

Если честно, это со всех сторон беспроигрышная схема. На протяжении многих лет мы слышали критику, что "Россия вбухивает миллиарды в страны третьего мира, а в это время детям на операции люди собирают с миру по нитке". И на протяжении многих лет мы слышали призывы (в первую очередь от оппозиции, например, КПРФ) о необходимости введения прогрессивной шкалы налогов - чтобы богатые платили больше. Предложенный президентом вариант ответил на оба вопроса сразу: успешные люди скинутся на операции детям. И шкалу ввели (пусть и символическую), и детям удастся помочь...

Да и, честно, сказать, такой подход наверняка благоприятно скажется на налоговой дисциплине. Теперь уклоняться от налогов попросту стыдно - нарушитель уже не просто государство обманывает (что в нашем пост-советском менталитете чуть ли не поощряется), он у детей ворует. Подобные налоговые преступления, будучи раскрыты, способны поставить крест на репутации... 

Впрочем, вернемся к Фонду "Круг добра". Указ президента определяет круг заболеваний, на лечение которых будут выделяться средства. Их 30. В этом перечне:
  • спинальная мышечная атрофия,
  • миодистрофия Дюшенна,
  • нейробластома,
  • опухоли головного мозга и т.д.
По подсчетам Минздрава, на эти цели потребуется более 47 миллиардов рублей в год. В том числе эти средства будут направлены на лечение юных астраханцев. 


Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль, недавно возглавивший региональный экспертный совет по совершенствованию системы здравоохранения, отмечает:

- У нас в регионе тоже есть дети, которые страдают трудноизлечимыми заболеваниями, например, спинальной мышечной атрофией. Мы помогали их семьям находить средства на лечение. И я хочу поблагодарить губернатора Игоря Бабушкина, который всегда давал поручение изыскать необходимые средства. В прошлом году из регионального бюджета было выделено более 131 миллиона рублей. Тем не менее, вопрос остается острым. По данным регионального минздрава, только на лечение детей со СМА нужно изыскать ещё более 200 миллионов рублей.

Леонид Огуль сообщил, что темой первого заседания регионального экспертного совета по совершенствованию системы здравоохранения станет список детей, который будет направлен в Фонд "Круг добра".

- Будем держать этот вопрос на контроле. Важно не опоздать и сделать все необходимые заявки вовремя, - подчеркнул Леонид Огуль.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19885 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль