Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

Социолог Никита Мкртчян: «Почему не может нормально работать сама полиция?»

Социолог Никита Мкртчян: «Почему не может нормально работать сама полиция?»
04-08-2012 \\ Просмотров (912)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК

Источник: ИА REGNUM

В конце июля «Пункт-А» опубликовал материал, в котором сообщалось, что представители национальных диаспор: общественная организация «Дагестан», городское казачье общество, общество чеченской культуры «Вайнах» будут оказывать помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка на самых оживленных улицах города. Новость вызвала сильный всплеск эмоций у наших читателей, что выразилось в большом количестве комментариев к материалу. Большинство комментаторов посчитали нововведение не очень хорошей идеей. Как выяснилось такой же точки зрения придерживаются и эксперты. Так, ведущий научный сотрудник Института демографии ГУ-ВШЭ Никита Мкртчян назвал подобную инициативу «странной и бесперспективной».

"В Астрахани странная инициатива. С одной стороны, это как в кино: черный и белый полицейский, белый не ходит один в "черные" кварталы. Или китайский... Но что они собираются патрулировать в Астрахани? Это такой способ поссориться с казаками? Если бы этот проект возник в Америке, то могло бы получиться что-то хорошее, а у нас - я сомневаюсь. Получится очередное противостояние, начнутся провокации и так далее. Возникает закономерный вопрос: почему не может нормально работать сама полиция? Она что, годится только на то, чтобы митинги разгонять, ни на что другое сил не хватает? Тогда можно просто расписаться в собственной несостоятельности" – сказал социолог.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика