Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сотрудники астраханской колонии заразились коронавирусом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sotrudniki-astrakhanskoy-kolonii-zarazilis-koronavirusom
Пункт-А
Сотрудники астраханской колонии заразились коронавирусом
16-07-2020 \\ Просмотров ()
16-07-2020
По нашим данным, речь идет о 12-ти сотрудниках исправительного учреждения №6.

Еще вчера, 15 июля, УФСИН России по Астраханской области успокоило возбужденное население, опровергнув слух о вспышке COVID-19 в ФКУ ИК-6. Пресс-служба ведомства сообщила, что на самом деле повода для паники нет: острая вирусная инфекция диагностирована у двух осужденных, но речь вовсе не о коронавирусе. Они изолированы и находятся под постоянным наблюдением сотрудников медико-санитарной части колонии. Их протестировали на коронавирус, им также провели компьютерную томографию органов грудной клетки.

Как выяснилось  позже, ковид все-таки коснулся стен исправительного учреждения. Собственный источник сообщил "ПУНКТ-А", что новой инфекцией заразились 12 сотрудников ведомства. В УФСИН эту информацию подтвердили:

"У нескольких сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области, отстраненных от несения службы в связи с выявлением признаков острой респираторной вирусной инфекции, подтвержден лабораторными исследованиями диагноз: Covid-19, причем более двух недель назад. 

Стоит отметить, что в колонии в тот период времени сотрудники несли службу по двухнедельному графику. Поскольку они относятся к сотрудникам, несущим службу без посещения внутренней режимной территории учреждения, то контактов с осужденными они не имели.

Контактировавшие с ними лица из числа сотрудников учреждения были своевременно изолированы, проведено их обследование и тестирование, которое показало отрицательные результаты. Признаков острой вирусной инфекции у них выявлено не было.

В настоящее время переболевшие сотрудники уже готовятся приступить к службе, поскольку полностью вылечились. У большинства из них заболевание проходило бессимптомно.

В учреждении и прилегающей к нему территории регулярно проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17886 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль