Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За восемь месяцев собаки покусали астраханцев 3952 раза

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sobaki-pokusali-astrakhantsev-3952-raza
Пункт-А
За восемь месяцев собаки покусали астраханцев 3952 раза
20-09-2021 \\ Просмотров ()
20-09-2021
Почти на 300 раз больше, чем в прошлом году.

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области представило неутешительные сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях. Так, с января по август 2021 года собаки укусили астраханцев 3952 раза. Это на 293 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (3659).

Однако, как сообщает пресс-служба администрации МО "Город Астрахань", муниципальные власти сейчас используют различные способы для решения проблемы с бездомными животными. Так, в отлове безнадзорных псов активно задействованы коммунальные службы. Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» с начала 2021 года отловили более 1230 особей. Животных доставляют в специализированный приют учреждения. Первые 10 суток собаки проводят на карантине. Дальше к работе приступают ветеринары: они проводят осмотр и лечение, подготавливают к операциям. В среднем в приюте животные проводят около месяца, а после проведения всех необходимых процедур их согласно федеральному закону, возвращают в привычную среду обитания. Причем животных доставляют именно в то место, где производился отлов ранее.

Одновременно с этим муниципальные власти ведут работу по заключению контрактов на отлов с частными компаниями. Так, в первом полугодии было подписано несколько подобных документов на отлов 172 бездомных животных. В ближайшие дни планируется заключение контракта на отлов ещё 215 особей.

Одновременно стоит отметить, что не все подрядчики добросовестно выполняют условия. В частности, сейчас проводится процедура расторжения контракта с иногородней компанией. У нее, как выяснилось, отсутствовал приют для содержания собак в период проведения ветеринарных операций. Речь идет про ростовскую компанию, которая заявилась на конкурс, но не смогла выполнить его условия. Ни одну собаку данная организация не отловила. Контракт расторгается в одностороннем порядке. Кроме того, данная организация будет включена в реестр недобросовестных поставщиков. 

Подобные действия нерадивых подрядчиков препятствуют эффективному отлову бездомных собак в городе, ведь новый контракт на сумму данного тендера возможно заключить только после расторжения старого и после вновь проведённых конкурсных процедур.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль