Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Слабость, нарушение сна и тревога: что ещё принес астраханцам коронавирус

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/slabost-narushenie-sna-i-trevoga-chto-eshchye-prines-astrakhantsam-koronavirus
Пункт-А
Слабость, нарушение сна и тревога: что ещё принес астраханцам коронавирус
15-09-2021 \\ Просмотров ()
15-09-2021
Служба исследований крупнейшей российской платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснила, как перенесенный ковид повлиял на продуктивность работников, какие симптомы болезни чаще всего преследуют астраханцев и как они мешают работе.

Чуть меньше половины (49%) жителей ЮФО и Астраханской области ответили, что уже переболели коронавирусом (в среднем по стране эта доля чуть выше – 50%, в Краснодарском крае – 54%). Наиболее высокие доли переболевших среди респондентов в возрасте 45-54 (53%) и 55 лет и старше (58%), наименьшая доля – среди возрастной группы 35-44 лет (47%). Чаще всего (доля от 55%) болели представители сотрудники сферы безопасности, медики и фармацевты, специалисты по закупкам, маркетологи и управленцы. Реже всего – сотрудники сферы транспорта и логистики, рабочий персонал и строители.

Больше трети (36%) астраханцев из числа переболевших ковидом заметили общее снижение своей продуктивности, еще столько же (35%) точно не заметили никакого негативного влияния болезни, 23% скорее не ощущают их, 7% затруднились с ответом. Половина работников области (из числа переболевших ковидом) ответили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.

Женщины чаще мужчин говорили снижении продуктивности после болезни и чаще усталости на работе. Снижение продуктивности чаще замечали маркетологи, юристы, административный персонал, а также работники сельского хозяйства и производства. В дополнение к этим же профессиям стали быстрее уставать на работе после болезни и строители. А вот представители банковской и финансовой сфер, напротив, реже других отмечали усталость после перенесенной болезни.

«Большинство (58%) жителей ЮФО и Астраханской области заметили у себя какие-либо из последствий COVID-19. Чаще всего люди отмечали такие симптомы как слабость и усталость, снижение работоспособности, ухудшение внимания, забывчивость, проблемы с обонянием и вкусом, одышку и нарушения сна. Чуть реже отмечались такие симптомы как - тревога, частые головные боли и перепады настроения. В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости», - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru макрорегиона Юг.

Половина сотрудников ЮФО (51%) смогли восстановиться от болезни за месяц. Еще 40% отметили, что им для реабилитации понадобился срок от месяца до полугода, а для 9% он растянулся на год. 40% жителей региона не брали отпуск/больничный на период болезни и реабилитации. 49% брали больничный, каждому десятому (11%) пришлось уйти в отпуск, чтобы восстановить силы после болезни.

В компаниях большинства (63%) опрошенных работников региона нет никакой поддержки для столкнувшихся с COVID-19, каждый третий (29%) не знает или затруднился ответить. У 2% лечение от COVID-19 входит в ДМС, еще 2% ответили, что у них можно уйти в отпуск с сохранением зарплаты, а у 4% в компании есть финансовая поддержка от работодателя.

Фото: pexels.com





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль