Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СКАНДАЛ С «ОКРОВАВЛЕННЫМ» ШКОЛЬНИКОМ из Красного Яра заинтересовал иностранных правозащитников и не заинтересовал Павла Астахова

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/skandal-s-okrovavlennym-shkolnikom-iz-krasnogo-yara-zainteresoval-inostrannykh-pravozashchitnikov-i-
Пункт-А
СКАНДАЛ С «ОКРОВАВЛЕННЫМ» ШКОЛЬНИКОМ из Красного Яра заинтересовал иностранных правозащитников и не заинтересовал Павла Астахова
18-06-2011 \\ Просмотров (1912)
18-06-2011

Вчера "BBCRussian.com" (Великобритания) выпустило материал об акции астраханских полисменов, которые решили проверить, как будут реагировать местные водители, если около дороги положить окровавленного школьника. Как уже сообщал «Пункт-А», для инсценировки выбрали центральную улицу села Красный Яр, расположенного на юге Астраханской области. 14-летнего школьника измазали красной краской и положили на дорогу около обочины, а рядом бросили покореженный велосипед. Впрочем, многих возмутила не реакция водителей, а действия самих сотрудников дорожной полиции, которые использовали ребенка в качестве живого наглядного пособия.

Этой инсценировкой, пояснил Русской службе ВВС заместитель руководителя пресс-службы местного УВД Петр Русанов, правоохранители «хотели показать, на каком низком уровне у нас находится дисциплина вождения».

«Мы не преследовали целью снять боевик по Спилбергу, так, чтоб кости валялись», - сказал Русанов.

Чрезмерная драматизация?

«Такая инсценировка - недопустимая вещь, на живых людях такие вещи нельзя проводить, даже из самых благих намерений. О людях надо думать!» - сказала председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева агентству «Интерфакс». Она назвала инициативу астраханских полицейских дикостью.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов не увидел в действиях сотрудников ГИБДД в Астраханской области ничего предосудительного и противозаконного.

По его словам, журналисты чрезмерно драматизировали ситуацию: «Ребенок лежал на пешеходной дорожке и рядом была его мама, которая дала согласие». Детский омбудсмен посоветовал не поднимать «бурю в стакане воды».

«Подумаешь - на дороге полежать!»

Впрочем, вопрос об осведомленности родителей об инсценировке с участием их ребенка остается открытым.

По сообщению портала LifeNews.ru, мать подростка Галина Разжигина, работающая учительницей в местной школе, об акции ничего не знала.


Вопрос об осведомленности родителей об инсценировке с участием их ребенка остается открытым.

«Меня заранее ни о чем не предупредили, и я не понимаю, зачем нужно было устраивать такую варварскую акцию? - сказала она. - Поэтому, когда узнала, что мой сын изображал мертвого, стало не по себе».

В то же время, Русанов утверждает обратное: «Да, родители знали об этом. По-моему, рядом их не было», - сказал он в интервью bbcrussian.com.

Сам же герой скандальной инсценировки Саша Разжигин, по информации LifeNews.ru, остался доволен своим актерским дебютом.

«Мне было совсем не страшно. Даже прикольно - проверить реакцию водителей. Подумаешь - на дороге полежать!», - рассказал он в интервью новостному порталу.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль