Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СК «Астрахань» с помощью автогола одержал победу и вновь вышел на первое место

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sk-astrakhan-s-pomoshchyu-avtogola-oderzhal-pobedu-i-vnov-vyshel-na-pervoe-mesto
Пункт-А
СК «Астрахань» с помощью автогола одержал победу и вновь вышел на первое место
15-05-2024 \\ Просмотров (241)
15-05-2024

Хотя «горожанам» пришлось непросто: они двадцать минут оборонялись вдесятером, а мяч дважды попадал в каркас их ворот.

Сегодня в рамках турнира группы 1 дивизиона Б второй лиги ФНЛ СК «Астрахань» принимал на своем поле махачкалинский «Легион».

Этот матч должен был состояться в конце марта на открытие сезона. Но все планы спутал теракт в «Крокус Сити Холл», и в ФНЛ «окно» для переноса первого тура нашли лишь в середине мая.

К этому моменту обе команды выбились в авангард группы: на момент игры «горожане» находились на втором месте, «легионеры» - на третьем. Так что поединок вполне соответствовал статусу матча тура.

Первый тайм, правда, оказался малоинтересным: соперники больше боролись за мяч, чем разыгрывали комбинации, поэтому вся острота атак пропадал на подступах к штрафным. Только и запомнился полумомент перед перерывом, когда Артем Яркин прорвался слева и мог опасно пробить в дальний угол, но удар у форварда не вышел – мяч унесся далеко в сторону.

Во втором тайме характер игры мало поменялся, но хоть стали возникать прорывы в штрафные. И на 57-й минуте один такой прорыв хозяев завершился голом – пусть с «авторством» от соперничающей стороны. Денис Пацев разрезным пасом выел Антона Пенчелюзова в правую часть штрафной, а форвард, в свою очередь, прострелил во вратарскую, где открывался Пачо. Того пытался активно прессинговать Магомеднур Исаев, но эта активность вышла боком: «горожанин» до мяча не дотянулся, но сфера, ударившись о ногу «легионера», отпрыгнула в сетку – 1:0.

Гости сразу взялись отыгрываться, и инициатива перешла к «Легиону». Преимущество махачкалинцев еще больше усилилась, когда через несколько минут Атти-Байеба жестко «срезал» соперника, за что получил удаление.

Оставшись вдесятером, «горожане» больше занимались оборонительной работой. Однако «Легион» поймал свою игру и уже реально угрожал воротам Анатолия Красильникова. Сначала Данил Масуренко, прорвавшись по центру, на вход в штрафную мощно пробил в «девятку» - мяч в сантиметрах разошелся со штангой. Затем он же, откликнувшись на навес в район 11-метровой отметки, прыгнул рыбкой и головой эффектно подкрутил пятнистого в дальний угол – на этот раз мяч ткнулся в основание стойки.

Наконец, незадолго до окончания прорыв гостей справа к лицевой линии завершился навесом всё к той же пенальтисткой «точке». На этот раз мяч караулил Болачи Гамзатов - от его удара ногой сфера врезалась в перекладину.

Так что «горожане» вполне могли шумно выдохнуть после финального свистка – натиск «легионеров» был весьма сильным. Но все слоилось благополучно, а СК «Астрахань», набрав 17 очков, вновь вышел на первое место.

СК «Астрахань» (Астрахань) - «Легион» (Махачкала) - 1:0 (0:0).

15 мая. Астрахань. Стадион имени А. И. Колосова.

СК «Астрахань»: Красильников, Дударев, Абзалилов, Седов, Злобин (к), Илик, Пацев (Несговоров,86), Болонин (Золоторенко, 63), Левченков (Атти-Байеба, 63), Яркин (Пачо, 46), Пенчелюзов (Карпов, 63).

Гол: Исаев, 57 (1:0, автогол).

Следующий матч СК «Астрахань» проведет 19 мая дома, вновь принимая махачкалинскую команду – только уже «Динамо-2».

Фото: СК «Астрахань»





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль