Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СК «Астрахань» проиграл в Ставрополе и позволил трем командам его догнать

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sk-astrakhan-proigral-v-stavropole-i-pozvolil-trem-komandam-ego-dognat
Пункт-А
СК «Астрахань» проиграл в Ставрополе и позволил трем командам его догнать
12-06-2024 \\ Просмотров (391)
12-06-2024

Сегодня в рамках 13-го тура группы 1 дивизиона Б второй лиги ФНЛ СК «Астрахань» сыграл в гостях со ставропольским «Динамо».

Волжане инициативно начали игру, установив контроль над мячом на трех четвертях поля. Однако практически в первом же динамовском контрвыпаде они пропустили мяч. Причем и нельзя сказать, что у хозяев вышла продуманная комбинация: после флангового прострела мяч дважды рикошетил и по заковыристой траектории долетел до Арсена Дряева, который с 8 метров пробил в левый от себя угол – 0:1.

Этот гол еще сильнее активизировал гостей, которые принялись наседать с разных сторон. И самые опасные моменты у них возникали со «второго этажа»: сначала регулярно смещавшийся в линию атаки Самуэль дважды отправлял головой мяч впритирку со штангой, а на 36-й минуте Кирилл Плужников с 8 метров лбом отправил сферу в перекладину.


Справедливости ради ставропольцы не отсиживались в обороне. Особенно выделался Александр Зароченцев, раз за разом прорывавшийся справа и делавший острые поперечные передачи – увы, адресаты не находились. Тогда нападающий решил сам и завершать свои рейды, и в одном случае, раскачав финтами Николая Злобина, пробил с 12 метров в ближний угол – Максим Едапин мяч остановил.

В общем, первый тайм показал, что соперники готовы и дальше «жалить» друг друга. Но в начале второй половины встречи характер игры изменил очередной несуразный момент у ворот «горожан». Выведя мяч за пределы штрафной и пытаясь выбить его подальше, Едапин поскользнулся, и находившийся рядом форвард хозяев Махач Абдулхамидов отобрал сферу у вратаря, продвинулся вперед и, не обращая внимания на бросившегося в подкат защитника, спокойно пробил в пустые ворота – 0:2.

На этот раз волжане оказались сильно выбиты из колеи. Даже произведенная тренером Артемом Куликовым тройная замена в группе атаки мало что дало: гости начисто «потеряли» чужие ворота и допускали немало брака при передачах вперед.

Зато вошедшее во вкус «Динамо» принялось разрывать волжскую защиту продольными и диагональными передачами, создав минимум с полдюжины верных моментов увеличить счет. В определенной степени реабилитировался Едапин, в двух эпизодах спасший команду после ударов фактически в упор. В других случаях динамовцам не хватило хладнокровия и точности.

Матч катился к безоговорочной победе ставропольцев, когда на 73-й минуте у «Астрахани» впервые за тайм удалась многоходовая комбинация. Мяч заметался по штрафной хозяев, и подхвативший его Илья Левченков сделал откидку влево, где находившийся без опеки Марк Полушин с 13 метров несильно, но точно катнул сферу мимо вратаря – 1:2.

«Горожане» усилили, было, натиск, но слаженности в их действиях так и не прибавилось – за оставшееся время они так и не смогли довести ни одну комбинацию до ударной позиции. К тому же динамовцы принялись раз за разом падать на газон с видом нестерпимой боли на лице, из-за чего медики хозяев то и дело выскакивали на поле. Игра, естественно, раздробилась на мелкие отрезки и мешала вести комбинации.

Впрочем, динамовцы, помимо падений, вновь наладили стремительные контрвыпады и могли трижды забить очередной гол. Но в одном моменте Дряев отправил мяч в сетку с внешней стороны, а в двух других под удары Зароченцева и Абдулхамидова вовремя подставлялся капитан «Астрахани» - и пятнистый улетал на угловой.

Так «горожане» потерпели третье поражение в сезоне, а с ним и единоличное лидерство: теперь в группе четыре команды имеют по 23 очка, а по разнице мячей СК «Астрахань» располагается только на четвертой строчке.

«Динамо» (Ставрополь) - СК «Астрахань» (Астрахань) - 2:1 (1:0).

12 июня. Ставрополь. Стадион «Динамо».

СК «Астрахань»: Едапин, Самуэль, Владимиров, Злобин (к), Абзалилов, Атти-Байеба, Пацев (Левченков, 60), Галимов (Полушин, 60), Карпов (Золоторенко, 46), Болонин (Пачо, 60), Плужников (Яркин, 46).

Голы: Дряев, 11 (1:0), Абдулхамидов, 51 (2:0), Полушин, 73 (2:1).

Следующий матч СК «Астрахань» проведет 18 июня дома, принимая «Победу» из Хасавюрта.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль