Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Сериальная» суббота: СК «Астрахань» увеличивает непропускную серию, «Волгарь» - безвыигрышную

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/serialnaya-subbota-sk-astrakhan-uvelichivaet-nepropusknuyu-seriyu-volgar-bezvyigryshnuyu
Пункт-А
«Сериальная» суббота: СК «Астрахань» увеличивает непропускную серию, «Волгарь» - безвыигрышную
13-04-2024 \\ Просмотров (235)
13-04-2024

Сегодня оба астраханских футбольных клуба проводили очередные матчи в своих лигах.

Первым на поле вышел СК «Астрахань» в рамках 4-го тура группы 1 дивизиона Б второй лиги ФНЛ - он играл на выезде в Назрани.

«Горожане», безусловно, рассчитывали продолжить свою победную серию. Тем более, что «Ангушт», как и предыдущий соперник – «Нарт», вернулся в лоно профи из третьего (любительского) дивизиона.

Но дебютная выездная игра сезона получилась непростой: хозяева с первых же минут навязали жесткий контакт по всему полю и рваный ритм. Приноровившись к таким условиям, волжане завладели игровым преимуществом, но это не привело к каким-либо опасным моментам у ворот Даду Хидриева. «Ангушт» атаковал еще меньше, но именно он был ближе к открытию счета, когда на 39-й минуте Аким Абодоков прорвался слева в штрафную и под очень острым углом попытался поразить цель – мяч прокатился паралелльно «ленточки» в считанных сантиметрах.


Во втором тайме хозяева усилили атакующий напор и уже больше гостей контролировали мяч. Но вышло, как в первом тайме: действовавшие больше в обороне «горожане» были ближе к голу, чем южане. У «Ангушта» фактически был один момент, когда на 57-й минуте Бекхан Алиев прорвался к левому углу вратарской, но пробил далеко в сторону. Через пять минут гости опасно навесили слева в хозяйскую штрафную, где мяч отлетел от ворот прямо под прямой удар Николая Злобина с 10 метров. Но капитан «Астрахани» неудачно сложился, и сфера улетела намного выше «рамки».

В компенсированное время после очередного гостевого навеса слева в район 11-метровой отметки мяч неплохо прилетел к Марку Полушину, но у хавбека не вышел удар головой – пятнистый пронесся рядом со штангой.

В принципе, «сухая» ничья – закономерный итог: несмотря на обилие нанесенных ударов (в сумме соперники их пробили 22 раза), в створ мяч полетел лишь единожды и то несильно.

А «Астрахань» в качестве плюса может занести один момент – его ворота остались в неприкосновенности уже третий матч.

«Ангушт» (Назрань) - СК «Астрахань» (Астрахань) - 0:0.

13 апреля. Назрань. Стадион имени Руслана Аушева.

СК «Астрахань»: Красильников, Дударев, Абзалилов, Седов, Злобин (к), Илик, Атти-Байеба, Левченков (Пацев, 90+2), Болонин (Полушин, 67), Галимов (Пачо, 67), Пенчелюзов (Белов, 90+3).

Турнирное положение во второй лиге ФНЛ (дивизион б, группа 1) на 13 апреля


Через четверть часа после окончания матча в столице Ингушетии началась встреча на Центральном стадионе Астрахани в рамках 27-тура первой лиги ФНЛ.

Примечательно, что "Волгарь" и "Тюиень" были «семерочниками» - обе команды имели непривлекательную 7-матчевую безвыигрышную серию. Но если сибиряки находятся в верхней части таблицы и потому не запариваются по этому поводу, то находящимся на «дне» волжанам вряд ли удается избавиться о мысли об удлинении данной череды.

Впрочем, начало матча создало впечатление, будто гостям позарез нужна победа – уж больно резво они приступили к активным действиям, а Руслан Байдуков уже на 2-й минуте ударом с 12 метров заставил Олега Смирнова вытянуться в струнку и вытащить мяч из левого нижнего угла.

«Тюмень» еще с четверть часа контролировала мяч, пока у «Волгаря» не вышла первая осмысленная контратака: Вячеслав Кротов классно прострелил  вдоль ворот, но у дальней штанги Дамир Шайхтдинов не успел замкнуть передачу.

С этого момента стороны словно поменялись ролями: хозяева все больше занимались позиционным нападением (у них даже защитная линия в этот период работала аж на центральной линии), а гости перешли на игру вторым номером и поиском подходящих контрвыпадов. Один из таких моментов они выискали на 31-й минуте, но это обернулось бедой: тюменцы застряли на чужой половине поля, последовала «ответка» через правый фланг, откуда Шайхдинов навесил к дальнему углу вратарской. Находившийся там Артур Гилязетдинов сбросил мяч Дмитрию Лесникову. Первый удар форварда отразили защитники, зато второй, получившийся в виде эффектного «парашюта», отправил сферу точнехонько в «девятку» - 1:0.

Взбодренный «Волгарь» ринулся укреплять результат и «привез» себе гол: непонятная возня на правой бровке окончилась откидкой мяча форварду тюменцев Ивану Маркелову, тот стрелой прилетел в штрафную и отдал поперечный пас Виталию Шитову, в чьем распоряжении была абсолютно сиротская правая часть штрафной и огромный пустой угол ворот. Полузащитник спокойно пустил снаряд в цель – 1:1.

Кстати, через минуту у сибиряков едва не вышел алаверды: Шитов справа идеально адресовал мяч в центр Маркелову (у того также было невероятно разряженное пространство), но «девятка» запулила куда-то в зрительский сектор.


После перерыва «Тюмень» вернулась к первоначальному плану и вновь стала давить со всех сторон. А на 52-й минуте Александра Коротаев, ложным замахом уложивший защитника и «выстрелившим» низом по диагонали, едва не вывел гостей вперед – вновь выручил Смирнов.

«Волгарь» также попытался сотворить повтор первого тайма с перехватом инициативы. Но не вышло – сибиряки задвигались быстрее, не позволяя отобрать у себя мяч. В борьбе за сферу пошли стыки, а с ними и фолы, что несколько раздробило игру.

В этот самый момент волжане и пропустили второй гол. Заработанный за фол штрафной тюменцы преобразовали навес к 11-метровой отметке. Мяч собирался принять Никита Печенкин (да, это - экс-«волгарь»), когда в него сзади врезался выскочивший из «рамки» Олег Смирнов. Арбитр без раздумий указал на «точку». Жаждавший исправиться за свой прокол вратарь едва не реабилитировался, достав кончиками пальцев мяч в правом нижним углу, но удар у Исламжана Насырова все же вышел сильным – сфера, пробив голкиперские  руки, вонзилась в сетку – 1:2.

В оставшуюся четверть часа, если честно, ничего интересного не было: «Тюмень» грамотно выстроила прессинг, заставив волжан долго возиться с мячом в центре поля. До штрафной гостей атаки практически не докатывались, и их голкипер Егор Любаков так и остался без работы до финального свистка. Который известил как о завершении неприятной серии для «Тюмени», так и ее возобновлении для «Волгаря».

«Волгарь» (Астрахань) – ФК «Тюмень» (Тюмень) – 1:2 (1:1).

13 апреля. Астрахань. Центральный стадион.

«Волгарь»: О.Смирнов, Хомуха, Шайхтдинов, Зуев, Гилязетдинов (Ушатов, 66), Обивалин (Фольмер, 79), Атабаев, Ткачук (к), Анисимов (Д.Смирнов, 27), Лесников (Жамалетдинов, 80), Кротов (Косарев, 79).

Голы: Лесников, 31 (1:0), Шитов, 34 (1:1), Насыров, 75 (1:2 – с пенальти).

Турнирное положение в первой лиге ФНЛ на 13 апреля


20 апреля оба наши команды проведут матчи с владикавказской «Аланией», только «Волгарь» с основным составом – в столице Северной Осетии, а СК «Астрахань» с дублем – дома.

Фото и скриншот: ФК «Волгарь», 2fnl.com 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль