Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сарай, сарай, балкон и крыша: хроники астраханских пожаров

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/saray-saray-balkon-i-krysha-khroniki-astrakhanskikh-pozharov
Пункт-А
Сарай, сарай, балкон и крыша: хроники астраханских пожаров
05-12-2020 \\ Просмотров ()
05-12-2020
За пятницу и ночь на субботу на территории Астраханской области произошло 10 пожаров. Четыре из них угрожали людям и недвижимости, а соответственно, признаны особо значимыми. К счастью, во всех случаях обошлось без пострадавших и без жертв. 

Днем было относительно спокойно, всего один пожар. Так, в 14:10 в Астрахани на ул. Власова, 16 (район "мореходки") загорелись два сарая. Полыхало знатно: как кровля сараев, так и внутренняя отделка. В общей сложности на площади в 40 кв. метров. На место прибыли два экипажа в общей сложности из семи спасателей. Они быстро справились. 


К вечеру же пошли сигналы. Так в 22:44 позвонили с Трусово. Там в многоэтажке на Грановском,69 у людей стало слишком тепло на балконе: ну, в смысле, внутренняя отделка загорелась вместе с хранившимися там вещами. Хотя и маленький пожар, выехать пришлось двумя экипажами на 11 спасателей: мало ли, целый дом может понадобиться эвакуировать. Но, к счастью, обошлось. Пожар погасили без эвакуации. 

А в 23:16 из рабочего поселка Волго-Каспийский раздался звонок о пожаре на ул. Пушкина, 14. Тоже сарай. Возгорание небольшое - на пять квадратов. Так что силами шестерых спасателей справились быстро, за 10 минут. Никто не пострадал.

Уже заполночь грянул самый главный пожар за сутки: красный петух поклевал жилой дом на Набережной 1 Мая, 105. Тут уж горело так горело - кровля занялась на всей площади в 224 кв. метра. Учитывая ветер и частный сектор вокруг, риски были серьезные. Тушить пожар направили 10 единиц техники и 28 человек личного состава. На то, чтобы унять пламя понадобилось 4 часа - отбой дали только в 4:40 утра. Четверо жильцов эвакуированы. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль