Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Редкий красивый жук попал в объектив астраханского фотографа

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/redkiy-krasivyy-zhuk-popal-v-obektiv-astrakhanskogo-fotografa
Пункт-А
Редкий красивый жук попал в объектив астраханского фотографа
21-05-2024 \\ Просмотров (353)
21-05-2024

Астраханский писатель и фотограф-натуралист Владимир Паньков поделился фотографиями переливающегося разными цветами насекомого.

Жук оказался не только не только красивым, но и редким. Как рассказал Владимир ПУНКТу-А, это хищная жужелица пахучий красотел, она занесена в Красную книгу Астраханской области. Пахучий - потому что для защиты от врагов жужелица выбрасывает струю вонючей едкой жидкости, ну а красотел - за красоту тела.


Этих красивых крупных жуков недавно можно было увидеть в лесопосадках, особенно старых, а также в садах астраханцев. В мае-июне жужелицы массово выходят из-под земли, где росли и развивались их личинки. «Самцы ищут самок для спаривания, после чего погибают, их век совсем недолог. А самки начинают активно охотиться на различных гусениц, им нужно питаться, чтобы отложить в почву яйца, из которых вылупятся новые личинки, которые со временем также превратятся в крупных и красивых жуков», - рассказал Владимир.


Еще больше интересного об астраханской природе можно узнать в авторской рубрике Владимира Панькова «Записки астраханского натуралиста».





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль