Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ученые помогут предотвратить пыльные бури в Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pylnye-buri-v-astrakhani-mogut-predotvratit-
Пункт-А
Ученые помогут предотвратить пыльные бури в Астрахани
27-07-2021 \\ Просмотров ()
27-07-2021
Благодаря исследованиям.

Актуальнейший для Астраханской области вопрос предотвращения деградации сельхозземель будет решаться в том числе благодаря взаимодействию Астраханского госуниверситета и Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук (Волгоград).

В настоящее время по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина ФНЦ агроэкологии РАН детально изучает явление песчаных бурь, одна из которых настигла в мае сразу три региона, и разрабатывает практические рекомендации по борьбе с деградацией и опустыниванием сельскохозяйственных земель на территории Астраханской области. В июне этого года на базе ФНЦ был образован центр по борьбе с опустыниванием территорий.

В целях совершенствования работы этого центра, эффективного решения вопросов по предотвращению деградации земель, развитию комплексных мелиораций, восстановлению частично деградированных и пострадавших от опустынивания земель, а также развития агропромышленного комплекса Российской Федерации между Астраханским госуниверситетом и Федеральным научным центром агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук заключено соглашение о сотрудничестве.

Программа взаимодействия АГУ и ФНЦ подразумевает совместную научно-исследовательскую деятельность в области фундаментальных и прикладных научных исследований и подготовки научных кадров.

По словам ректора Астраханского госуниверситета Константина Маркелова, борьбе с опустыниванием земель необходимо обеспечить научную поддержку.

«Мы уже определили задачи и выстроили порядок взаимодействия со структурой для эффективной работы на территории нашей области. Проблема борьбы с опустыниванием почв является на сегодня одной из самых важных, с точки зрения как сельского хозяйства, так и качества жизни населения не только Астраханской области, но и соседних территорий — Дагестана и Калмыкии», — рассказал Константин Маркелов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль