Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прямо кино: астраханец дважды за два дня крал чужие трубы, а потом выяснилось, что он еще смошенничал на госконтракте

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pryamo-kino-astrakhanets-dvazhdy-za-dva-dnya-kral-chuzhie-truby-a-potom-vyyasnilos-chto-on-eshche-sm
Пункт-А
Прямо кино: астраханец дважды за два дня крал чужие трубы, а потом выяснилось, что он еще смошенничал на госконтракте
21-04-2023 \\ Просмотров (346)
21-04-2023

В результате в суд направили три уголовных дела.

Эта история похожа на криминальный фильм, где в сюжет за короткое время включают несколько эпизодов, позволяющих удерживать интригу повествования.

Следствием региональной полиции окончены производством уголовные дела в отношении жителя Ахтубинского района, обвиняемого в грабеже, покушении на кражу и мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба УМВД, 40-летний ахтубинец, являясь предпринимателем (сфера - проведение строительных работ) и имея информацию о якобы никому не принадлежащем участке, нанял работников, чтобы вскрыть грунт и извлечь из него металлически трубы. Прибыв на частную территорию, строители достали часть труб и погрузили в машину.


При вывозе труб бригаду остановили охранники участка, но когда им сказали, что вывозятся собственные трубы, отпустили автомобиль.

И все же машину в пути повторно остановили – теперь уже сотрудники полиции. При обнаружении металлических изделий полицейские, в отличие от охранников, дотошно установили все обстоятельства произошедшего, после чего трубы возвратили собственнице, а обвиняемого доставили в отдел полиции. Там по факту покушения на кражу, совершенную в особо крупном размере, возбудили уголовное дело. И обвиняемого отпустили.

Но ахтубинец не успокоился. На следующий день он вновь направился на ту же частную территорию, погрузил возвращенные трубы в грузовик, и тронулся обратно. Те же самые охранники потребовали его остановиться, но тот проигнорировал их и уехал.

Собственница участка была вынуждена обратиться в полицию с заявлением о хищении принадлежащего ей имущества. В отношении мужчины возбудили второе уголовное дело – уже по факту грабежа. Стоимость похищенного была оценена в 367 590 рублей.

Но это оказалось не окончание истории. В ходе расследования следователи установили, в 2021 году мужчина заключил договор с администрацией Ахтубинского района на проведение аварийно-восстановительных работ на ряде объектов ЖКХ. При составлении сметы он специально завысил стоимость предоставляемых им услуг на 81 014 рублей. По данному факту было возбуждено третье уголовное дело на ахтубинца – уже по мошенничеству.

Сейчас оконченные производством уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба УМВД по АО




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль