Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Прокуратура заставляет горадминистрацию снести заброшенные дома

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/prokuratura-zastavlyaet-administratsiyu-astrakhani-snesti-zabroshennye-doma
Пункт-А
Прокуратура заставляет горадминистрацию снести заброшенные дома
04-04-2017 \\ Просмотров ()
04-04-2017
В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что согласно заключению городской межведомственной комиссии по оценке жилых помещений муниципального жилищного фонда Астрахани и распоряжению мэра дома №№ 13 и 15 по улице Куйбышева с прилегающими к ним хозяйственными постройками признаны аварийными и подлежащими сносу. 

Они освобождены от жильцов и находятся в заброшенном состоянии.

Стоит отметить, что обеспечение первичных мер пожарной безопасности, участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа и заблаговременное принятие мер с целью уменьшения риска их возникновения относятся к компетенции органов местного самоуправления.

Однако, по заключению надзорного ведомства, администрация возложенные на нее обязанности не исполняет, не принимая мер по сносу этих домов и ликвидации несанкционированной свалки.

Прокурор района обратился в суд с административным иском к администрации города, который был удовлетворен. Районная прокуратурой взяла на контроль исполнение решения суда, уточняют в пресс-службе ведомства.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль