Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Придет ли кто-то на помощь? В Астрахани провели социальный эксперимент

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pridet-li-kto-to-na-pomoshch-v-astrakhani-proveli-sotsialnyy-eksperiment
Пункт-А
Придет ли кто-то на помощь? В Астрахани провели социальный эксперимент
11-03-2019 \\ Просмотров ()
11-03-2019
Астраханцы (из региональной службы такси) решили провести социальный эксперимент. 

Они решили проверить, остановится ли кто-то помочь начинающему водителю на дороге. На роль начинающего водителя выбрали девушку. Поставив свой автомобиль на аварийку посреди оживленной улицы, она стала звать на помощь.

Несколько водителей (как мужчин так и женщин) с радостью откликнулись. Девушка объяснила им, что услышала какой-то стук, очень перепугалась и тут же остановилась. Она также объяснила, что за рулем находится совсем недавно, поэтому не смогла понять, что же произошло.

"Я даже не знаю, где открывается капот", - поясняла всем она.

Водители помогли ей открыть капот, не обнаружили никаких видимых неисправностей, после чего по ее просьбе завели ее машину и не услышали никаких посторонних звуков. После всего этого девушка рассказала помощникам и помощницам, что это социальный эксперимент, и поблагодарила за помощь. 

Судя по видео, астраханцы охотно приходят на помощь. Однако, как отмечают в комментариях в паблике " Аварии Астрахань" (где появилось видео), результаты довольно спорны. Во-первых, к девушкам всегда охотнее приходят на помощь, так как от них не ждут нападения, во-вторых, дело происходило днем на оживленной улице, в то время как дождаться помощи на трассе куда сложнее, особенно ночью. Ну и в-третьих, остановить водителя для помощи, а после - ударить и ограбить - остается, к сожалению, довольно распространенным видом мошенничества. Так что бдительные водители советуют, все же, не кидаться на помощь по первому зову, тем более что сейчас у каждого есть возможность вызвать себе помощь по телефону. 

А вы помогаете другим водителям в беде?






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль