Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

При строительстве многострадального Центра водных и гребных видов спорта под Астраханью выявлен еще один уголовный эпизод

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pri-stroitelstve-mnogostradalnogo-tsentra-vodnykh-i-grebnykh-vidov-sporta-pod-astrakhanyu-vyyavlen-e
Пункт-А
При строительстве многострадального Центра водных и гребных видов спорта под Астраханью выявлен еще один уголовный эпизод
27-09-2021 \\ Просмотров ()
27-09-2021
В июне этого года мы писали о том, что при строительстве Центра водных и гребных видов спорта под Астраханью похищено 2 700 000 рублей. В превышении должностных полномочий подозревается главный специалист "Управления по капитальному строительству Астраханской области". С мая по декабрь 2018 года он подписывал техническую документацию и акты о приемке работ, хотя они не были до конца выполнены. Речь идет о гребном Центре в с. Яксатово Приволжского района.

Сегодня пресс-служба астраханского следкома сообщила, что при строительстве Центра выявлен еще один уголовный эпизод. В злоупотреблении полномочиями подозревается уже другой сотрудник регионального Управления по капремонту. 

По версии следствия, до ноября 2018 года главный специалист отдела, зная о том, что частичный объем строительных работ на объекте в Приволжском районе не выполнен, подписал техническую документацию и акты о приемке работ. 

Сумма невыполненного объема работ составила 230 тысяч рублей. 

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, Центр водных и гребных видов спорта по праву считается многострадальным долгостроем. С момента начала строительства прошло уже 11 лет - оно стартовало в 2010 году. Договорные отношения с первым подрядчиком были расторгнуты и на смену ему был приглашен "АДС-Инвест". В мае 2019 года на совещании в Ахтубинске о планах "достроить базу до конца года" президенту Владимиру Путину докладывал министр спорта Павел Колобков. На достройку Центра гребли в Яксатово ведомство выделило 334 млн рублей. Еще порядка 40 млн рублей добавил областной бюджет. Завершить объект планировали в 2019 году, но не вышло - с АДС "Инвест" тоже был расторгнут контракт. Строители успели освоить только 23,3% выделенных средств. Остаток - 230 млн - был возвращен в федеральный бюджет.

В январе 2020 года на заседании правительства области было озвучено, что задержка строительства Центра гребли стала одним из главных факторов провала национального проекта "Демография".   





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль