Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Представитель "Авито" прокомментировал обман астраханцев через сайт

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/predstavitel-avito-prokommentiroval-obman-astrakhantsev-cherez-ikh-sayt
Пункт-А
Представитель "Авито" прокомментировал обман астраханцев через сайт
20-01-2017 \\ Просмотров ()
20-01-2017
Пресс-служба региональной полиции регулярно рассказывает о случаях обмана астраханцев мошенниками, использующими в качестве инструмента сайт бесплатных объявлений. Руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Владимир Меркушев дал комментарий по этому поводу, опираясь на одну из наших публикаций.

Предлагаем вниманию читателей дословно текст комментария:
"Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Астраханской области. Местная жительница разместила на Avito объявление о продаже собственных картин из бисера. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, желающий приобрести одну из ее работ и сразу внести полную сумму оплаты. Для совершения перевода он убедил потерпевшую не только сообщить номер и имя владельца карты, но и трехзначный номер на ее обороте. После выполнения просьбы с карты было списано 3,5 тыс. руб.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей продают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

Если вы продаете что-либо в интернете и покупатель сразу готов отправить вам предоплату — будьте бдительны, возможно, это обман. Если вы все же решили получить предоплату или задаток, то знайте: при переводе денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода может понадобиться имя владельца карты. Если вас просят сообщить больше данных по карте — это мошенники. Срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito — честные люди.

Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, ознакомьтесь с нашими советами в разделе «Безопасность» и обязательно принимайте во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным
".




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль