Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Представитель "Авито" прокомментировал обман астраханцев через сайт

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/predstavitel-avito-prokommentiroval-obman-astrakhantsev-cherez-ikh-sayt
Пункт-А
Представитель "Авито" прокомментировал обман астраханцев через сайт
20-01-2017 \\ Просмотров ()
20-01-2017
Пресс-служба региональной полиции регулярно рассказывает о случаях обмана астраханцев мошенниками, использующими в качестве инструмента сайт бесплатных объявлений. Руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Владимир Меркушев дал комментарий по этому поводу, опираясь на одну из наших публикаций.

Предлагаем вниманию читателей дословно текст комментария:
"Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Астраханской области. Местная жительница разместила на Avito объявление о продаже собственных картин из бисера. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, желающий приобрести одну из ее работ и сразу внести полную сумму оплаты. Для совершения перевода он убедил потерпевшую не только сообщить номер и имя владельца карты, но и трехзначный номер на ее обороте. После выполнения просьбы с карты было списано 3,5 тыс. руб.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей продают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

Если вы продаете что-либо в интернете и покупатель сразу готов отправить вам предоплату — будьте бдительны, возможно, это обман. Если вы все же решили получить предоплату или задаток, то знайте: при переводе денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода может понадобиться имя владельца карты. Если вас просят сообщить больше данных по карте — это мошенники. Срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды — это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito — честные люди.

Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, ознакомьтесь с нашими советами в разделе «Безопасность» и обязательно принимайте во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным
".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль