Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Повторно сыграв вничью, астраханское «Динамо» стало седьмым в Суперлиге

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/povtorno-sygrav-vnichyu-astrakhanskoe-dinamo-stalo-sedmym-v-superlige
Пункт-А
Повторно сыграв вничью, астраханское «Динамо» стало седьмым в Суперлиге
19-05-2024 \\ Просмотров (130)
19-05-2024

Со следующего сезона, как уверяют болельщиков, команда должна поступательно подниматься.

Сегодня в Снежинске состоялся второй матч раунда за 7-8-е места чемпионата России по гандболу между местным «Динамо-Сунгулем» и астраханским «Динамо».

Участники динамовского дерби фактически играли с нуля, поскольку ничья в Астрахани практически давала мизер преимущества. Да еще неизвестно в чью пользу – всё зависело от голевой интенсивности игры.

Как и в понедельник, соперники взяли за основу в среднем темпе. Правда, гости часто порывались после пропущенного гола разыграть быстрое начало, но выходило не ахти – удачей оборачивалась лишь каждая третья попытка.

В свою очередь, хозяева часто допускали ошибки в атаке и потому меньше «стреляли» волжан, хотя и гораздо точнее.

В первом тайме игра практически все время шла мяч в мяч. Несколько раз «Динамо-Сунгуль» выходило вперед на 2 мяча, а однажды – на 3 (13:10), но оппонент в эти моменты прибавлял в движении, и всё возвращалось на круги своя.

У уральцев ударным звеном был своеобразный клин в лице линейного Святослава Кривича и полусредних Алексея Коваля и Леонида Кутепова, у волжан – неизменная пара бьющих Дмитрий Шелестюков – Арсений Ухваркин.

 Дмитрий Шелестюков, как капитан, и в Снежинске вел команду за собой - 9 забитых голов 

Вновь, как и в первой игре, уверенно играл в воротах «рысей» Иван Шаров – фактически он и обеспечивал часто лидерство в счете «Динамо-Сунгуля». Стоило же голкиперу во второй половине встречи снизить отбиваемость, как хозяева несколько сбились с ритма. А когда в середине тайма снежинцы совершили серию ошибок, так сказать, на ровном месте, астраханцы после долгого времени повели в счете - 24:23.

Взятый Дмитрием Карловым тайм-аут не слишком помог уральцам – они почти тут же заработали удаление с 7-метровым, и «Динамо» еще больше отдалилось - 26:23.

Играть оставалось десять минут, и хозяева, презрев тактику, просто пошли навалом. В определенной степени такой неожиданный ход сработал: на 57-й минуте счет сравнялся – 29:29.

Однако теперь «Динамо-Сунгуль» осознало: упомянутый в начале материала мизер первой игры вступил в действие – ничейный исход считался в пользу астраханцев. А в следующей атаке Дмитрий Кантемиров усугубил положение «рысей», прорвавшийся к линии по центру – 30:29. Взяв последний тайм-аут, хозяева разыграли атакующую комбинацию как надо – 30:30. И полторы минуты до конца.

Волжане долго строили комбинацию, но в итоге вышел бросок издали – и Шаров уверенно вытащил мяч из «девятки». Оставалось 50 секунд, которые уральцы могли грамотно потратить и забить решающий гол под финальную сирену. Однако «рыси» застряли в астраханском заслоне, и «на флажке» Кутепов с опоры бросал тоже издали – Корякин в духе снежинского визави записал в свой актив сэйв.

Так, повторно сыграв вничью, дружина Евгения Дмитриева добилась цели – выиграть общий раунд, а с ним и седьмое место. Что соответствовало задачи на сезон. Остается только верить, что, как и утверждало руководство клуба, с этого низкого старта у «Динамо» начнется поступательное движение вверх.

«Динамо-Сунгуль» (Челябинская область) - «Динамо» (Астрахань) – 30:30 (15:14).

19 мая. Снежинск. УСК «Сунгуль».

«Динамо»: Корякин (3 сэйва/18% отражения), Максутов (5/21%) – Гордеев (4 гола/2 – с пенальти), Гумаров (3), Климентьев (2), Ларин, Кантемиров (4), Дроздов (2), Шелестюков (9), Ухваркин (4), Овчарук, Косенков, Васильев (2), Наконечный.

Первый матч – 28:28.

Фото: ГК «Динамо»/Дмитрий Марочкин





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль