Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Под Астраханью засняли берег реки, усыпанный мертвой рыбой

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/pod-astrakhanyu-zasnyali-bereg-reki-usypannyy-mertvoy-ryboy
Пункт-А
Под Астраханью засняли берег реки, усыпанный мертвой рыбой
17-07-2020 \\ Просмотров ()
17-07-2020
От увиденного местные жители оказались в шоке.

На р. Кривой Бузан в Астраханской области рыбаки запечатлели "море" дохлой рыбы. Среди мертвых речных обитателей, в основном, - щука и буффало. Кадры были сделаны 15 июля этого года. Автор поста уверяет, что впервые за столько лет рыбалки на р. Кривой Бузан сталкивается с массовым замором рыбы.

Причин ЧП, уверены астраханцы, может быть несколько. Возможно, речных обитателей убила электроудочка, а кто-то уверен, что гибели рыбы посодействовала наша невыносимая жара. 


"В теплой воде плохо растворяется кислород, а при нашей жаре, в обмелевших реках и ереках вода нагревается до 30 градусов. Хищники (щука и судак в особенности) очень чувствительны к таким факторам. Они первыми погибают от недостатка кислорода, плюс поля и используемые в сельском хозяйстве химикаты, которые сейчас массово стекают, растворенные в воде после половодья", - пишет пользователь ВК Василий Федоров.

Отметим, замор рыбы в этом году встречается не первый раз. На прошлой неделе мертвую рыбу запечатлели на р. Быстрая в районе пос.Белый Ильмень Красноярского района.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль