Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Осужденные экстремисты хотели, чтобы в Астрахани остались только русские

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/osuzhdennye-ekstremisty-khoteli-chtoby-v-astrakhani-ostalis-tolko-russkie
Пункт-А
Осужденные экстремисты хотели, чтобы в Астрахани остались только русские
07-08-2020 \\ Просмотров ()
07-08-2020
Двое астраханцев и житель Краснодарского края признаны виновными в ч.ч. 1, 2 ст. 282.1, ч. 3 ст. 222.1, ч. 3 ст.223.1, ч. 2 ст. 280 УК РФ (организация экстремистского сообщества, вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, незаконное 
изготовление оружия).

Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.  Установлено, что трое молодых людей, разделяя экстремистские идеи, создали в Астрахани ОПГ. Ее участники придерживались радикальных националистических взглядов и руководствовались мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды. Преступники подыскивали и вовлекали в группу других участников в Астраханской области. Конечной целью парней была "зачистка". Они готовились к "последнему бою" и хотели, чтобы в Астрахани и области остались только русские. 

В организованной группе существовала строгая дисциплина, изучались правила владения холодным оружием, проводились тактические тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия. Для конспирации экстремисты использовали при общении различные шифры.

В ходе обысков у них дома следователи и сотрудники регионального УФСБ обнаружили взрывчатки, коктейли "Молотова", литературу с формулами для создания компонентов взрывчатых веществ, патроны, военную экипировку, ножи, фашистскую атрибутику, противогазы и пневмат для проведения военно-тактических тренировок.


Трусовский суд приговорил 18-летнего жителя Краснодарского края к 5,5 годам лишения свободы. 18-ти и 19-летних астраханцев – к 5 годам и штрафу в размере 15 тысяч рублей каждому. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, ребята два года не смогут заниматься администрированием сайтов в интернете.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль