Опыт спасения имеется: в астраханском муниципалитете прокомментировали резонансное видео о рыбе

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/opyt-spaseniya-imeetsya-v-astrakhanskom-munitsipalitete-prokommentirovali-rezonansnoe-video-o-rybe
Пункт-А
Опыт спасения имеется: в астраханском муниципалитете прокомментировали резонансное видео о рыбе
13-05-2022 \\ Просмотров ()
13-05-2022

Рыбной молоди помогут найти обратный путь к воде.

Ролик о зашедшей в дренажные каналы рыбе в Приволжском районе получился резонансным: ситуацию возле села Бирюковка, где протекает ерик Калмыцкий, описали ряд астраханских СМИ, а в паблике «Астраханская рыбалка и охота», где видеосюжет (он, кстати, состоит из трех частей) был впервые размещен, набралось почти 10 000 просмотров.

Не остались в стороне и представители муниципалитета – увиденное прокомментировал начальник сельхозупраления администрации Приволжского района Аймухан Альжанов.

«Во время существования колхозов и совхозов регулярно производились дноуглубительные работы местных ериков и оросительных систем. В период же перестройки, когда система коллективных хозяйств рухнула, прекратилось и дноуглубление, началось заиливание мелких ериков и их последующее пересыхание, - пояснил специалист. - По своей природе в период половодья пересохшие русла ериков и рек продолжают наполняться, и рыба идет нереститься, в том числе и туда».

По его словам, сейчас, в период половодья, рыбе ничто не угрожает даже в таких каналах. Лишь когда вода начнет уходить, район привлечет людские ресурсы и технику, чтобы помочь рыбе преодолеть обратный путь до ерика. Как отметил Аймухан Альжанов, в Приволжском районе давно практикуется опыт спасения рыбной молоди отрядами «Голубого патруля».





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль