Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ушлый астраханец провернул несколько мошеннических схем на 31 миллион

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ochen-ushlyy-astrakhanets-provernul-neskolko-moshenicheskikh-skhem-na-31-million
Пункт-А
Ушлый астраханец провернул несколько мошеннических схем на 31 миллион
03-04-2017 \\ Просмотров ()
03-04-2017
Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Икрянинского района. 

Будучи генеральным директором одного из астраханских предприятий, он дал указания вносить в отчеты заниженные показатели количества выращиваемой продукции. Ссылаясь на производственные издержки, руководитель убеждал их в законности таких действий. В дальнейшем, действуя уже в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Оренбурге, он незаконно реализовал свыше 150 тонн охлаждённого цыплёнка, распорядившись прибылью по своему усмотрению. Продукция принадлежала фирме, но не была учтена в документации.

Будучи уволенным с птицефабрики, мужчина ввёл в заблуждение одного из клиентов предприятия, обещав ему обеспечить поставку мяса и субпродуктов; взял предоплату, однако условий договора не выполнил. 

Также он предложил астраханскому бизнесмену совместно открыть цех по переработке куриных туш и потребовал в виде гарантии передать ему дорогостоящий внедорожник, заставив при этом автовладельца подписать пустой бланк договора купли-продажи. Поняв, что никаких действий по открытию и введению в эксплуатацию цеха не предпринимается, собственник попросил вернуть транспортное средство. В ответ обвиняемый сообщил о необходимости передать 500 тысяч рублей для его возврата. В результате мужчина остался без машины и без денег, после чего обратился в полицию.

Аналогичное предложение об организации совместного бизнеса поступило ещё одному предпринимателю. Злоумышленник стал руководителем нового предприятия и похитил более 10 миллионов рублей, выделенных его партнёром на покупку оборудования, ремонт здания и техническое обслуживание. Чтобы придать законность своим действиям, он заключил ряд фиктивных договоров на выполнение субподрядных работ с организациями, которые не ведут какой-либо финансово-хозяйственной деятельности.

Стал жертвой мошенника ещё один астраханец, который откликнулся на объявление о продаже экскаватора-погрузчика, размещённое в интернете. Он связался с автором, перечислил ему деньги, однако обещанной спецтехники так и не получил.

Уголовное дело направлено в суд, уточняют в пресс-службе региональной полиции. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила более 31 миллиона рублей.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль