Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ушлый астраханец провернул несколько мошеннических схем на 31 миллион

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ochen-ushlyy-astrakhanets-provernul-neskolko-moshenicheskikh-skhem-na-31-million
Пункт-А
Ушлый астраханец провернул несколько мошеннических схем на 31 миллион
03-04-2017 \\ Просмотров ()
03-04-2017
Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Икрянинского района. 

Будучи генеральным директором одного из астраханских предприятий, он дал указания вносить в отчеты заниженные показатели количества выращиваемой продукции. Ссылаясь на производственные издержки, руководитель убеждал их в законности таких действий. В дальнейшем, действуя уже в качестве индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Оренбурге, он незаконно реализовал свыше 150 тонн охлаждённого цыплёнка, распорядившись прибылью по своему усмотрению. Продукция принадлежала фирме, но не была учтена в документации.

Будучи уволенным с птицефабрики, мужчина ввёл в заблуждение одного из клиентов предприятия, обещав ему обеспечить поставку мяса и субпродуктов; взял предоплату, однако условий договора не выполнил. 

Также он предложил астраханскому бизнесмену совместно открыть цех по переработке куриных туш и потребовал в виде гарантии передать ему дорогостоящий внедорожник, заставив при этом автовладельца подписать пустой бланк договора купли-продажи. Поняв, что никаких действий по открытию и введению в эксплуатацию цеха не предпринимается, собственник попросил вернуть транспортное средство. В ответ обвиняемый сообщил о необходимости передать 500 тысяч рублей для его возврата. В результате мужчина остался без машины и без денег, после чего обратился в полицию.

Аналогичное предложение об организации совместного бизнеса поступило ещё одному предпринимателю. Злоумышленник стал руководителем нового предприятия и похитил более 10 миллионов рублей, выделенных его партнёром на покупку оборудования, ремонт здания и техническое обслуживание. Чтобы придать законность своим действиям, он заключил ряд фиктивных договоров на выполнение субподрядных работ с организациями, которые не ведут какой-либо финансово-хозяйственной деятельности.

Стал жертвой мошенника ещё один астраханец, который откликнулся на объявление о продаже экскаватора-погрузчика, размещённое в интернете. Он связался с автором, перечислил ему деньги, однако обещанной спецтехники так и не получил.

Уголовное дело направлено в суд, уточняют в пресс-службе региональной полиции. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила более 31 миллиона рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль