Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не только птичий грипп, но и нодулярный дерматит

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ne-tolko-ptichiy-gripp-no-i-nodulyarnyy-dermatit-
Пункт-А
Не только птичий грипп, но и нодулярный дерматит
04-02-2017 \\ Просмотров ()
04-02-2017
В Астраханской области зафиксированы очаги нодулярного дерматита у животных, сообщил журналистам региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

«У нас присутствовала на территории одна болезнь – это нодулярный дерматит, с которым мы неожиданно столкнулись в прошлом году. Мы с ней справились. Также в ЮФО были вспышки ящура и сибирской язвы. В этом году, учитывая, что ситуация в целом в ЮФО и СКФО, а также у наших соседей - в Казахстане и Грузии - лучше не стала, мы решили провести вакцинацию сразу по трем болезням. Начать с дерматита, потому что он распространяется в основном кровососущими насекомыми и наша задача обработать все поголовье – это около 250 тысяч (КРС) до 20 марта. Чтобы закончить за 20 дней до появления кровососущих насекомых. Далее сибирская язва, потом ящур. Вакцина вся есть – с 15% резервом», - сказал Алексей Галкин.

По его словам, в нашем регионе заболело дерматитом в прошлом году порядка 5% поголовья области.

«Пало – от 300 до 500 голов. Некоторые говорят, что больше», - добавил он.

В конце прошлого года Россельхознадзор заявлял об опасности распространения в стране нодулярного дерматита.
Нодулярный дерматит является опасным заболеванием животных. Впервые оно было зафиксировано в 1929 году на Мадагаскаре. В РФ первые заболевшие животные были выявлены на территории Чечни в 2015 году.

Фото: adm-yabl.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль