Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На востоке Астраханской области продолжается серия нападений диких зверей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-vostoke-astrakhanskoy-oblasti-prodolzhaetsya-seriya-napadeniy-dikikh-zverey
Пункт-А
На востоке Астраханской области продолжается серия нападений диких зверей
21-04-2022 \\ Просмотров ()
21-04-2022
Мистические байки, основанные на реальных событиях, имеют место быть в Володарском районе.

Мы уже ранее писали о двух нападениях диких зверей на частные подворья. Стаи зверей огромных размеров просто перепрыгивают через шиферные заборы, а потом душат и загрызают домашнюю скотину володарцев. 19 апреля в Володарском районе произошло уже третье ЧП. Дикие животные истребили с десяток кур и кроликов местного жителя. Причём, кто именно это делает, гибриды собак и волков или просто бродячие собаки, до сих пор неизвестно. 

Напомним, испуганные жители обращались в полицию, администрацию поселка и Управление ЖКХ района с просьбой принять меры и обезопасить сельчан. В Управлении пообещали начать отлов бродячих животных по улицам, где происходили происшествия.

Володарец, который последний пострадал от нападения монстров, решил взять планку повыше и обратился к главе района Хамзе Исмуханову.

Об этом мужчина рассказал изданию "Заря Каспия". Глава Володарского района объяснил пострадавшему, что решение этого вопроса лежит в поле превышения полномочий администрации.

«Сказали, что выхода, как и решения этой проблемы, на сегодняшний день нет. По словам главы района, муниципалитет выходил в Думу Астраханской области с вопросом о бродячих собаках, но до тех пор, пока изменения в законе не приняты, идти против него невозможно», - добавил мужчина.

Более того, об этой ситуации знают и в прокуратуре Володарского района. Там сообщили, что бродячее животное, напавшее в начале апреля на личное подворье, отловлено.

«Астраханский зооцентр ООО «ЭкоПриют» произвел отлов и транспортировку с улицы Аэродромная собаки весом в 31 килограмм и ростом в 70 сантиметров. Всего же с 18 марта и по настоящее время с территории поселка Володарский отловлено 19 собак», - пояснили в прокуратуре Володарского района и отметили, что работа по отлову будет продолжена.

Территорию, на которой произошло последнее ЧП, также возьмут на контроль.

Фото: vashgorod.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль