Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На строительстве знаменитого началовского водопровода украли почти пять миллионов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-stroitelstve-znamenitogo-nachalovskogo-vodoprovoda-ukrali-pochti-pyat-millionov
Пункт-А
На строительстве знаменитого началовского водопровода украли почти пять миллионов
28-05-2024 \\ Просмотров (538)
28-05-2024

Следователи завели уголовное дело на директора фирмы, которая строила водопровод в село Началово Астраханской области. Его подозревают в мошенничестве на 4,8 млн рублей.

Началовский водопровод по своему знаменит. На протяжении нескольких лет он не сходил с местной новостной повестки. Строить его начали еще в 2019 году по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» и планировали сдать в 2020-м. Но подрядчик подвел. Контракт с ним расторгли, нашли нового. Срок запуска сдвинули на конец 2022 года, затем на весну 2023-го. Осенью прошлого года чистая питьевая вода, наконец, пришла в дома к жителям села.

Но, как оказалось, это не последняя новость о началовском водопроводе. Очередная пришла из регионального СК. По версии следствия, директор фирмы-подрядчика с июля 2022 года по ноябрь 2023-го представил в управление по капитальному строительству Астраханской области акты с завышенными объемами выполненных работ. Ущерб бюджету составил более 4,8 миллиона рублей.

Проводятся следственные действия, расследование уголовного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) продолжается, сообщили в СУ СКР по Астраханской области.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль