Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На 8,5 лет осужден экс-сотрудник астраханского УФСИН, собиравшийся за миллион помочь Алханову с побегом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-8-5-let-osuzhden-eks-sotrudnik-astrakhanskogo-ufsin-sobiravshiysya-za-million-pomoch-alkhanovu-s-
Пункт-А
На 8,5 лет осужден экс-сотрудник астраханского УФСИН, собиравшийся за миллион помочь Алханову с побегом
09-11-2022 \\ Просмотров ()
09-11-2022

Кроме того, сотруднику СИЗО назначили штраф в 8 млн рублей.

В Кировском районном суде города Астрахани завершился процесс над бывшим сотрудником СИЗО №1 УФСИН России по Астраханской области, обвиненным в получении взятки, превышении должностных полномочий и пособничество в совершении побега.

Наверняка многие астраханцы помнят, какая нервная атмосфера царила прошлогодней осенью, когда из-под стражи с территории Астраханской психиатрической больницы сбежал Магомед Алханов - опасный преступник, ранее осужденный по статье «Бандитизм» и подозреваемый в участии в бандах Басаева и Хаттаба. Неделю население города было в напряжении, пока 2 ноября 2021 года беглеца не взяли в одном из кафе Трусовского района (ПУНКТ-А об этом подробно писал).

Тогда же в СМИ прошла информация, что ранее Алханов через посредника передал сотруднику УФСИН взятку в размере 4300 рублей и обещал миллион за оказание содействия в совершении побега. И вот состоявший суд прояснил эту ситуацию.

Как установлено, с 20 по 26 октября 2021 года младший инспектор отдела охраны СИЗО-1 получил от Алханова, проходившего комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, взятку за передачу мобильного телефона. Затем сотрудник УФСИН выказывал готовность за 1 млн рублей способствовать Алханову в побеге из места предварительного заключения.

Собранные Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства суд признал достаточными и приговорил бывшего сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 8 млн рублей, а также к лишению 5 лет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Фото: apraf.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль