Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мошенница с помощью хитрой схемы получила доступ к счетам астраханца

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/moshennitsa-pri-pomoshchi-khitroumnoy-skhemy-zapoluchili-dostup-k-schetam-astrakhantsa
Пункт-А
Мошенница с помощью хитрой схемы получила доступ к счетам астраханца
18-04-2017 \\ Просмотров ()
18-04-2017
В полицию обратился 62-летний астраханец.

Мужчина рассказал, что в прошлом году он разместил информацию о продаже своего дома на сайте бесплатных объявлений.

Через некоторое время ему позвонила женщина, которая представилась Светланой, и сообщила, что она в настоящее время проживает в Казани, но в связи с переездом хочет купить жилье в Астрахани. Обсудив удобства и месторасположение продаваемого жилья, собеседница сообщила, что покупает дом, и предложила немедленно внести предоплату. Светлана поинтересовалась: есть ли у продавца банковская карта и подключен ли у него сервис "Мобильный банк". Мужчина продиктовал номер своей карты.

Затем жительница Казани попросила подтвердить подключение его карты к ее сотовому телефону, так как иначе проведение операции будет невозможно. Следующим звонком женщина сообщила, что вместо обещанных тридцати тысяч рублей, она перевела триста тысяч рублей и попросила сделать возврат денежных средств.

Мужчина отправился в отделение банка, где оператор подтвердил перечисление на его карту шестизначной суммы. Соединившись со Светланой, астраханец передал трубку сотруднику банка, чтобы покупательница продиктовала реквизиты своего счета. После перевода указанной суммы злоумышленница сообщила, что сделка отменяется.

Через полгода по истечении срока вклада астраханец отправился в банк, где и узнал, что его счет был закрыт. Сотрудница банка объяснила ему, что посредством личного кабинета его сбережения с нескольких счетов были переведены на карту, а затем отправлены на счет другого физического лица. Доверчивый мужчина, поняв, что в тот злополучный день дал согласие на перевод своих "кровных", обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время установлено, что счет был открыт в одном из отделений банка Республики Башкоркостан. Ущерб от действий злоумышленницы составил 257 000 рублей, рассказали в пресс-службе региональной полиции.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20376 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль