Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Многострадальный дом для сирот в Знаменске все-таки планируют достроить к июлю 2021-го

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/mnogostradalnyy-dom-dlya-sirot-v-znamenske-vse-taki-planiruyut-dostroit-k-iyulyu-2021-go
Пункт-А
Многострадальный дом для сирот в Знаменске все-таки планируют достроить к июлю 2021-го
22-03-2021 \\ Просмотров ()
22-03-2021
Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. По его словам, в Знаменске приступили к активной фазе работ по строительству дома для детей-сирот.

На половине третьего этажа уже построен парапет для монтажа кровли. На втором - идут штукатурные работы и заливка полов, выполнено остекленение и сооружены перегородки. Первый этаж готов полностью. К дому подведены все инженерные коммуникации. 

"Я был на этой стройке во время поездки в Ахтубинский район в феврале. Тогда отставание составляло полтора месяца. При этом возведение дома идет с 2014 года. Старый подрядчик работал недобросовестно, поэтому контракт с ним был расторгнут. Новой организации пришлось заходить на проект практически с нуля", - прокомментировал глава региона.


Напомним, в январе этого года региональный следком сообщил о возбуждении уголовного дела по факту срыва реализации программы по обеспечению детей-сирот жильем в ЗАТО г. Знаменске. 

Следствие считает, что должностные лица регионального управления капитального строительства, министерств строительства и ЖХК и социального развития и труда отнеслись халатно к своим прямым обязанностям. 

В 2018 году управление по капстроительству Астраханской области заключило контракт с ООО "Интерстрой" на возведение трехэтажного 24-квартирного жилого дома. Он стоит более 24 млн рублей и должен был появиться не позднее ноября 2019 года. Однако дом так и не был построен к сроку, наступил 2021-ый, а дети-сироты остались без жилья. При этом, несмотря на наличие существенных нарушений, включая срыва сроков, чиновники не расторгли контракт с недобросовестным застройщиком и не нашли замену. 

"Это привело к неосвоению выделенных бюджетных средств в 2019 и в 2020 годах, а также нарушению прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сообщила пресс-служба СУ СКР.

Однако уже сегодня власти региона сообщили, что сейчас работы идут в ускоренном темпе. Строители все-таки намерены сдать дом в определенное контрактом время - к июлю 2021 года. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль