Астраханский министр образования Виталий Гутман заверил, что проследит за судьбой каждого ученика после закрытия школы №8

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ministr-obrazovaniya-vitaliy-gutman-zaveril-chto-prosledit-za-sudboy-kazhdogo-uchenika-posle-zakryti
Пункт-А
Астраханский министр образования Виталий Гутман заверил, что проследит за судьбой каждого ученика после закрытия школы №8
13-07-2020 \\ Просмотров ()
13-07-2020
На прошлой неделе астраханских родителей шокировали новостью о расформировании МБОУ "Открытая общеобразовательная школа №8". У нас, конечно, не каждый день школу закрывают, но ажиотаж возник не только по этой причине. Некоторые местные жители перепутали две школы №8 - не все в курсе, что их в Астрахани сразу две: на Трусово и гораздо более известная - на Татищева. В нашем предыдущем материале "В Астрахани ликвидируют школу №8 - но не ту самую, а другую" мы разъяснили, что речь все же идет об ООШ на трусовской стороне города.

Но треволнения по-прежнему не покидают взрослых и по вполне обоснованным причинам. Сегодня министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман встретился с представителями родительской общественности ООШ № 8, которые переживают, что их дети будут чувствовать себя некомфортно в новых школах. 

Глава ведомства заверил родителей, что министерство проследит за судьбой каждого ребёнка. А для каждого ученика будет разработана индивидуальная образовательная траектория, которая поможет минимизировать все возможные риски.

Завтра министр снова встретится с родительской общественностью, чтобы обсудить судьбу каждого конкретного ребёнка.

Отметим, администрация Астрахани приняла решение о закрытии школы, основываясь на целом комплексе факторов. В первую очередь, это низкое качество образования и несоответствие материально-технической базы школы образовательным задачам. Так, там отсутствуют помещения для организации питания, проведения уроков технологии, занятий музыкой, ИЗО, техническим творчеством и иностранным языком. В образовательной организации также нет медкабинета, спортивного и актового залов.

При этом ООШ № 8 размещается в приспособленном здании 1917 года постройки. Его объёмно-планировочные и конструктивные решения не позволяют изыскать помещения под пищеблок и спортзал. Строительство пристроя тоже невозможно, так как из-за плотной застройки возле школы для него просто нет места.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17914 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль