Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мед с высоким содержанием гидроксиметилфурфураля выявили в продаже в Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/med-s-vysokim-soderzhaniem-gidroksimetilfurfuralya-vyyavili-v-prodazhe-v-astrakhani
Пункт-А
Мед с высоким содержанием гидроксиметилфурфураля выявили в продаже в Астрахани
28-05-2024 \\ Просмотров (1903)
28-05-2024

Специалисты регионального управления Россельхознадзора в рамках ветеринарного контроля безопасности пищевых продуктов провели проверку меда в торговых точках Астрахани.

В одной из партий цветочного меда, отобранной на рынке Большие Исады у физического лица-производителя, обнаружилось высокое содержание гидроксиметилфурфураля, превышающее нормативное значение.

Гидроксиметилфурфураль - продукт химического разрушения сахаров, который образуется при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки меда. Обладает ограниченным токсическим действием, канцерогенными свойствами, влияет на центральную нервную систему. Относится к так называемым индикаторам качества и безопасности ведения технологического процесса и может косвенно свидетельствовать о фальсификации продукции.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия производителю продукта объявлено предостережение. Управление обратится в прокуратуру для согласования контрольно-надзорного мероприятия. Кроме того, в адрес производителя, поставщика и в службу ветеринарии Астраханской области направлены информационные письма о необходимости принять срочные меры в рамках законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции.

Фото: кадр из м/ф «Винни Пух», Союзмультфильм, 1969





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль