Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Куда бежать в случае чего: 42 астраханские школы могут стать пунктами временного размещения при ЧС

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kuda-bezhat-v-sluchae-chego-42-astrakhanskie-shkoly-mogut-stat-punktami-vremennogo-razmeshcheniya-pr
Пункт-А
Куда бежать в случае чего: 42 астраханские школы могут стать пунктами временного размещения при ЧС
28-03-2019 \\ Просмотров ()
28-03-2019
Сегодня на базе школы №4 (перекресток улиц Яблочкова и Б. Алексеева) прошли командно-штабные учения по подготовке к паводку. В образовательном учреждении был развернут пункт временного размещения населения - ПВР. 

Учения проводились для руководителей других пунктов временного размещения - чтобы они наглядно могли увидеть, какие действия необходимо предпринимать и в каком порядке, чтобы максимально быстро подготовить помещения для приема пострадавших. В случае необходимости 42 астраханские школы могут быть оперативно преобразованы в ПВР.

Как пояснил директор МБУ "Аварийно-спасательный центр" г. Астрахани Виктор Рожков, организация ПВР предполагает не только создание спальных мест (раздельных для мужчин и женщин) и пункта питания, но также создание пункта охраны правопорядка, справочного центра (стола справок), комнаты матери и ребенка, а также кабинетов экстренной медицинской и психологической помощи. Справочный центр необходим для централизации информации о прибывших, в том числе тех людей, кто потерял документы, а также для консультаций.

 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17623 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль