Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Коэффициент COVID в Астрахани снова упал ниже единицы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/koeffitsient-covid-v-astrakhani-snova-upal-nizhe-edinitsy
Пункт-А
Коэффициент COVID в Астрахани снова упал ниже единицы
21-09-2020 \\ Просмотров ()
21-09-2020
Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Астраханской области на 21 сентября составляет 0,97.

И действительно, если сопоставить данные за последние четыре дня и за четыре дня до этого, то выясняется, что с 18-21 сентября в регионе заразились 194 человека, а 14-17 сентября - 199. Это соотношение и дает искомое 0,97... 

Интересно, что для перехода на третий этап снятия ограничений нужен коэффициент 0,5. То есть, нужно, чтобы сложилась ситуация, когда за несколько дней число зараженных снизилось сразу вдвое (условно с нынешних 194 до 97 или менее). Что-то нам подсказывает, что это малореалистичный сценарий... 

Однако вернемся к оперативной сводке. В ней сообщается, что за минувшие сутки число зараженных выросло на 51 человека и достигло за всю историю пандемии 6698 человек. 

При этом признан умершим от COVID-19 еще один пациент - уже 95-й. Это женщина 1963 года рождения, которая умерла почти два месяца назад, 30 июля.

Из числа зараженных выздоровели уже 6452 человека (+31 к вчерашним данным). Весь последний месяц число выздоровевших доминировало над заразившимися. В некоторые дни у нас признавали излечившимися от ковида более ста человек разом. Сейчас темпы снизились, и выздоровления не так откровенно доминируют над цифрами распространения заразы. 

Помимо зараженных ковидом астраханские медики лечат и подозрительные случаи. Уже вылечили таких 2376 человек - у которых коронавирус не подтвердился, но симптомы налицо. 

В инфекционных госпиталях лежат 510 пациентов (+15 к вчерашнему показателю). 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18570 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль