Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Кировская больница Астрахани заплатила 1,5 миллиона рублей за смерть пациента из-за неверного диагноза

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kirovskaya-bolnitsa-astrakhani-zaplatila-1-5-milliona-rubley-za-smert-patsienta-iz-za-nevernogo-diag
Пункт-А
Кировская больница Астрахани заплатила 1,5 миллиона рублей за смерть пациента из-за неверного диагноза
29-03-2019
Такое решение было принято Трусовским районным судом.

Как пишут нашли коллеги из "Провинции.ру", мужчина обратился в ГБУЗ АО "Городская клиническая больница № 3 им. С.М. Кирова" с жалобами на боли в животе. Медики поставили диагноз: "Хронический панкреатит. Обострение" и назначили соответствующее лечение. За время его прохождения у больного началось осложнение острого аппендицита в форме сепсиса, повлекшее его смерть.  

"Врачами медучреждения изначально была недооценена тяжесть состояния больного. Так при наличии оснований для его госпитализации в хирургическое отделение в целях принятия экстренных мер, он был помещен в гастроэнтерологическое отделение, где ему изначально выставлен неверный диагноз. 

Несвоевременное диагностирование у пациента острого аппендицита привело к запоздалому хирургическому вмешательству и к несвоевременной противовоспалительной терапии. Верный диагноз пациенту был установлен лишь по истечении 5 дней, что не позволило предотвратить наступление неблагоприятных последствий", - рассказала помощник прокурора Трусовского района Анна Базаралиева.

В результате решение суда с больницы были взысканы 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда супруге пациента.  




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль