Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3749 Архив опросов

Кировская больница Астрахани заплатила 1,5 миллиона рублей за смерть пациента из-за неверного диагноза

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kirovskaya-bolnitsa-astrakhani-zaplatila-1-5-milliona-rubley-za-smert-patsienta-iz-za-nevernogo-diag
Пункт-А
Кировская больница Астрахани заплатила 1,5 миллиона рублей за смерть пациента из-за неверного диагноза
29-03-2019
Такое решение было принято Трусовским районным судом.

Как пишут нашли коллеги из "Провинции.ру", мужчина обратился в ГБУЗ АО "Городская клиническая больница № 3 им. С.М. Кирова" с жалобами на боли в животе. Медики поставили диагноз: "Хронический панкреатит. Обострение" и назначили соответствующее лечение. За время его прохождения у больного началось осложнение острого аппендицита в форме сепсиса, повлекшее его смерть.  

"Врачами медучреждения изначально была недооценена тяжесть состояния больного. Так при наличии оснований для его госпитализации в хирургическое отделение в целях принятия экстренных мер, он был помещен в гастроэнтерологическое отделение, где ему изначально выставлен неверный диагноз. 

Несвоевременное диагностирование у пациента острого аппендицита привело к запоздалому хирургическому вмешательству и к несвоевременной противовоспалительной терапии. Верный диагноз пациенту был установлен лишь по истечении 5 дней, что не позволило предотвратить наступление неблагоприятных последствий", - рассказала помощник прокурора Трусовского района Анна Базаралиева.

В результате решение суда с больницы были взысканы 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда супруге пациента.  




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль