Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как астраханцам избежать теплового удара из-за адской жары

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kak-astrakhantsam-izbezhat-teplovogo-udara-iz-za-adskoy-zhary
Пункт-А
Как астраханцам избежать теплового удара из-за адской жары
02-08-2021 \\ Просмотров ()
02-08-2021
Астраханский гидрометцентр предупреждает, что в начале месяца ожидается сильная жара.

Чтобы избежать проблем со здоровьем МЧС рекомендует не забывать о правилах поведения при такой погоде. Чрезмерное пребывание на солнце вредно всем: его лучи могут вызвать ожоги кожи, перегревание, солнечный и тепловой удар.

Развивается тепловой удар быстро. Чаще это происходит в жаркий летний день после длительного пребывания на солнце. Способствуют перегреванию не только высокая температура и влажность воздуха, но и слишком плотная, плохо пропускающая воздух одежда, физическое перенапряжение, употребление алкоголя, переедание. Перегревание может наступить в результате прямого воздействия солнечных лучей на голову, тогда речь идет о солнечном ударе.

Первые признаки теплового удара – головная боль, тошнота, слабость, головокружение. Нередко бывает рвота, появляется сухость во рту, сильная жажда, лицо становится багровым. Учащаются пульс и дыхание, человек жалуется на неприятные ощущения в области сердца. При легкой форме удара температура тела может повышаться до 37,5 С, при более тяжелой – до 39 – 41 С. В тяжелых случаях при тепловом и солнечном ударе человек теряет сознание, может произойти остановка дыхания и сердца.

При солнечном и тепловом ударе необходимо срочно вызвать пострадавшему скорую помощь и оказать первую медицинскую помощь:

- прежде всего, уложите пострадавшего в тени, в прохладном месте так, чтобы голова находилась на одном уровне с туловищем;

- смочите лицо холодной водой, оботрите тело мокрым полотенцем, положите на лоб холод (например, пакет со льдом или холодные примочки);

- если человек в сознании, можно напоить его холодной водой, лучше подсоленной (половина чайной ложки на стакан воды);

- время от времени следует давать пострадавшему нюхать нашатырный спирт, смочив им кусочек ватки; при этом нужно следить, чтобы капли спирта не попали на лицо;

- если человек находится в бессознательном состоянии, не дышит, у него не прощупывается пульс, необходимо сразу же начать делать ему искусственное дыхание и закрытый массаж сердца.

Жара негативно сказывается на здоровье всех возрастных групп, особенно на пожилых и детях. В группе риска также люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Фото: ozds5.obrpro.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль