Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Главным тренером астраханского «Динамо» стал директор РЦСП Георгий Заикин

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/glavnym-trenerom-astrakhanskogo-dinamo-stal-direktor-rtssp-georgiy-zaikin
Пункт-А
Главным тренером астраханского «Динамо» стал директор РЦСП Георгий Заикин
12-06-2024 \\ Просмотров (343)
12-06-2024

В недавнем прошлом – игрок и «рулевой» команды.

Как сообщил специализированный сайт «Быстрый центр», директор Регионального центра спортивной подготовки по гандболу «Заря Каспия» Георгий Заикин подтвердил корреспонденту издания, что возглавит астраханское «Динамо». Напомним, что недавний «рулевой» команды Евгений Дмитриев теперь возглавил женскую команду «Динамо-Синара» из Волгограда.

47-летний астраханец хорошо известен любителям гандбола, причем не только нашего региона.

Справочно

Георгий Заикин

Родился 9 ноября 1976 года в Астрахани. С 14 лет стал заниматься гандболом, воспитанник астраханской школы ручного мяча.

Игровую карьеру начал в 17 лет в ахтубинском «Авиаторе», в 19 лет перешел в астраханское «Динамо», где с 1997 года стал играть за основную команду.

Всего за родной клуб он отыграл 11 лет, а еще 6 лет – за лиссабонскую «Бенфику». Был многократным призером чемпионата России и чемпионом Португалии. Кроме того, он выступал в сборной России и в ее составе принял участие в чемпионате мира-2005. Мастер спорта международного класса.

После окончания игровой карьеры выбрал тренерское продолжение. Был главным тренером «Динамо» (2015 - 2017 гг.), «Астраханочки», краснодарского СКИФа и сборной Казахстана, а также старшим тренером столичного ЦСКА.

В 2023 году принял предложение стать директором РЦСП по гандболу «Заря Каспия».


По поводу двух должностей всё решилось просто – Георгий Юрьевич будет их совмещать. Что касается его ассистента в «Динамо» (на этом месте был Алексей Пчеляков, который тоже покинул команду), то Заикин пока не определился.

Зато в клубе определились с тренерским штабом «Динамо-2». Как известно, по завершению сезона молодежную команду также оставили оба наставника – главный тренер Алексей Кайнаров и его ассистент Николай Медведев.

Вместо них пришли еще два бывших игрока «Динамо» - Дмитрий Бунтов (главный тренер) и Ильдар Кустяев (ассистент).

Фото: Дмитрий Марочкин





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль