Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Finita: астраханский «Волгарь» проиграл в волжском дерби и выбыл из первой лиги

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/finita-astrakhanskiy-volgar-proigral-v-volzhskom-derbi-i-vybyl-iz-pervoy-ligi
Пункт-А
Finita: астраханский «Волгарь» проиграл в волжском дерби и выбыл из первой лиги
20-05-2024 \\ Просмотров (239)
20-05-2024

В пятый раз.

Сегодня в Саратове в рамках 33-го тура первой лиги первенства России по футболу состоялся матч между местным «Соколом» и астраханским «Волгарем».

Это волжское дерби было жизненно важным для обоих соперников: победа практически на 90% гарантировала сохранение прописки в ФНЛ, поражение - примерно на столько же процентов вылет в низшую лигу.

Со стартовым свистком инициативой завладели хозяева, которые принялись с разных направлений прорваться в чужую штрафную. Гости стоически отбивались, вообще не думая об атаке.

По истечению полтайма «Сокол» израсходовал энергетику: все же его стихия – ловить соперника на контратаках, а не давить его в позиционном наступлении. «Волгарь» немного ожил, но так и не перешел к активным действиям. Так что пришедшие на арену болельщики до перерыва хоть и устраивали шумелки-речевки, но от действа на поле откровенно скучали: по-настоящему опасного момента никто не создал.

Зато во втором тайме игра пошла резвее (возможно, еще и от того, что солнце, сильно допекавшее футболистов в первые 45 минут, ушло за горизонт). Теперь гости первыми обозначили наступающий порыв и… напоролись на голевой контрответ: оказавшись в родной стихии, саратовцы быстро организовали прорыв по правому флангу, Дмитрий Сасин навесил к 11-метровой отметке на Артема Максименко, который, сложившись в воздухе, пробил в дальний угол – 0:1.

Пока «Волгарь» переживал неудачу, «Сокол» едва не удвоил счет. С той же правой бровки Аслан Дудиев из аута закинул мяч вновь на Максименко. Правда, в этот раз хавбек не подстроился под удар, но сфера отлетела к Сасину, ударившему плотно с 13 метров – хорошо хоть наш кипер Олег Смирнов среагировал.

А «Сокол» как торнадо: сейчас был в атакующем вихре, а через минуту закрылся в оборонной тиши. Причем закрылся плотно: какие комбинации «Волгарь» ни строил, кого бы из свежих игроков Дмитрий Клюев ни бросал в линию атаки – у ворот саратовцев угроза не концентрировалась. Всё, что гости смогли сделать – два полумомента с участием Дениса Ткачука. Сначала после флангового навеса справа он вроде неплохо пробил головой от угла вратарской, но мяч ушел в полутора метрах от стойки. А затем, после прорыва в штрафную Вячеслава Кротова и его удара по диагонали, хавбек, как клюшкой, сыграл на добивании – задумка была интересная, но при реализации мяч утерял скорость, и вратарь хозяев Петр Косаревский спокойно его взял.

На 83-й минуте «Сокол» снова огрызнулся в контратаке и был близок ко второму голу: промчавшийся слева Максименко сделал поперечную навесную передачу на Владлена Бабаева, который выскочил на отменную позицию - в 10 метрах от ворот и без единого защитника поблизости. Но полузащитник не решился сходу пробить, а когда наносил удар после подработки, на пути мяча оказались двое «волгарей».

Финальный свисток трибуны встретили радостным ревом: «Сокол», как выяснилось, хоть и не полностью освободился от гнета вылета, но значительно укрепился на границе спасения. 


А вот «Волгаря», увы, уже ничто не спасет – даже игра в последнем туре с потерявшей всякую мотивацию «Кубанью».Так что – finita. Причем в пятый раз менее чем за четверть века. Что это – комедия, фарс или трагедия, решайте сами, дорогие болельщики.

«Сокол» (Саратов) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:0 (0:0).

20 мая. Саратов. Стадион «Локомотив».

«Волгарь»: О. Смирнов, Хомуха (к), Шляков, Шайхдинов, Гилязетдинов (Ушатов, 67), Обивалин, Атабаев (Жамалетдинов, 75), Павлишин (Полубояринов, 67), Кленкин (Лесников,60), Кротов, Косарев (Ткачук, 46).

Гол: Максименко, 48 (1:0).

Турнирное положение в первой лиге ФНЛ на 20 мая


Заключительный матч сезона «Волгарь» проведет 25 мая дома против краснодарской «Кубани».

Фото: vzsar.ru, ФК "Волгарь"






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль