Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Драка трубой от пылесоса чуть не довела жительницу Камызяка до цугундера

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/draka-truboy-ot-pylesosa-chut-ne-dovela-zhitelnitsu-kamyzyaka-do-tsugundera
Пункт-А
Драка трубой от пылесоса чуть не довела жительницу Камызяка до цугундера
28-02-2023 \\ Просмотров (634)
28-02-2023

Периодически корреспонденты "Пункт-А" мониторят сайты мировых судов, где выкладывают решения по разного рода уголовным и административным делам. На днях вот попался занимательный вердикт мирового судьи из Камызякского района, которому пришлось разбираться в драке домочадцев с применением страшного орудия - телескопической трубы от пылесоса. Не то, чтобы это был инцидент века, но читать это невероятно интересно. Публикуем судебный триллер с минимальными сокращениями. Персональные данные, само собой, убраны.

"Гражданка ****, 13.12.2022 года примерно в 14 часов 30 минут, находясь в спальной комнате домовладения на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея преступный умысел на причинение легкого вреда здоровью потерпевшему с применением предмета, используемого в качестве оружия, осознавая общественную опасность и преступный характер своих противоправных действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения легкого вреда здоровью потерпевшего и желая их наступления, находясь в непосредственной близости от него, умышленно нанесла потерпевшему не менее двух ударов при помощи металлической телескопической трубки от пылесоса, используемой ею в качестве оружия, в область головы и лица, причинив последнему:
  • сильную физическую боль и телесное повреждение в виде ушибленной раны лобной области;
  • ушибленные раны лобно-теменной области, левой ушной раковины, кровоподтеки век левого глаза, ссадина левой скуловой области.
Действия ****  органы дознания  квалифицировали по  п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации по признаку -  умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия".


Самое забавное, что дело ничем не кончилось. Суд решил прекратить производство по делу - в связи с примирением сторон. Суд учел, что хозяйка страшного пылесоса ранее не судима, по месту жительства характеризуется положительно. 

Однако пылесоса она все-таки лишилась. Суд постановил:

... "Вещественные доказательства разрешить в порядке ст.81-82 УПК РФ: телескопическую металлическую трубку от пылесоса черного цвета - хранящуюся в камере хранения вещественных доказательств ОМВД России по Камызякскому району (Т № 1 Л.д. 96) - уничтожить" ...

В общем, страшная это штука - труба от пылесоса - особенно в руках разъяренной камызякской дамы. Будьте осторожны. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль