Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Чтобы выжить на пенсию, астраханцы предлагают до нее не доживать

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/chtoby-vyzhit-na-pensiyu-astrakhantsy-predlagayut-do-nee-ne-dozhivat
Пункт-А
Чтобы выжить на пенсию, астраханцы предлагают до нее не доживать
10-02-2017 \\ Просмотров ()
10-02-2017
Сайт Зарплата.ру опросил астраханцев, как они относятся к законопроекту о повышении пенсионного возраста в России.

Три четверти (76%) опрошенных в Астрахани относятся негативно к возможности повышения пенсионного возраста, 8% - поддерживают такие изменения, еще 11% настроены нейтрально, 2% затруднились с ответом.

Среди тех, кто все-таки приемлет повышение пенсионного возраста, 54% согласны с вариантом, по которому мужчины и женщины выходили бы на пенсию одинаково в 63 года. 40% готовы поддержать вариант пенсии для женщин в 63 года, а для мужчин в 65 лет. Самым непопулярным (6%) стал вариант выхода на пенсию и мужчин, и женщин в 65 лет.

Также астраханцы рассказали, на какие средства планирует жить после выхода на пенсию.

Четверть полагают, что пенсия будет для их единственным источником дохода. Каждый десятый горожанин рассчитывает на помощь детей и родственников, 8% стараются откладывать средства уже сейчас, 3% имеют недвижимость для сдачи в аренду. А большая часть астраханцев (54%) собираются подрабатывать.

Среди свободных ответов: предложение не доживать до пенсии, уехать жить в другую страну и кормиться за счет огорода.

Показательно, что чем старше участники опроса, тем большая часть из них собирается жить сугубо на пенсионные выплаты: среди респондентов после 45 лет таких ответов 28%, среди респондентов от 18 до 34 – только 14%.

Также есть гендерное разделение: подрабатывать на пенсии планируют больше женщин (56%), чем мужчин (50%). Мужчины больше рассчитывают на помощь родственников (10%), чем женщины (8%), а жить только на пенсионные выплаты собираются больше дам (22%), чем мужчин (18%). Также мужчины на треть чаще женщин откладывают деньги на пенсионный период (12% против 8%).




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль