Через Астраханскую область пытались провезти опасные таблетки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/cherez-astrakhanskuyu-oblast-pytalis-provezti-opasnye-tabletki
Пункт-А
Через Астраханскую область пытались провезти опасные таблетки
22-09-2020 \\ Просмотров ()
22-09-2020
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли незаконную попытку ввоза в Россию крупной партии запрещенных лекарственных препаратов. В их составе имеется сильнодействующее вещество "сибутрамин".

Силовики остановили "ГАЗель", в салоне которого было более 70 коробок с различными опасными таблетками и ампулами. Общий вес товара - свыше 275 кг. Задержание происходило в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Караузек".

"Согласно лабораторного исследования, проведенного в ЭКЦ УМВД России по Астраханской области, установлено, что все лекарственные препараты, общее количество которых превысило 877450 штук, содержат в своём составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещённое к свободному обороту на территории России",  - сообщает пресс-служба Погрануправления.

Сейчас весь опасный груз изъят. Проводится проверка.

Напомним, в соответствии с российским законодательством незаконное перемещение через госграницу РФ сильнодействующих веществ в крупном размере предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом до миллиона рублей.

Справка:

Сибутрамин - это анорексигенное лекарственное средство, производное амфетамина, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль