Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бронзовые! «Астраханочка» вырвала и вторую победу в раунде за третье место

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bronzovye-astrakhanochka-vyrvala-i-vtoruyu-pobedu-v-raunde-za-trete-mesto
Пункт-А
Бронзовые! «Астраханочка» вырвала и вторую победу в раунде за третье место
23-05-2024 \\ Просмотров (182)
23-05-2024

Для этого волжанкам пришлось в Новороссийске биться не два тайма, а четыре.

Сегодня в  Абрау-Дюрсо в рамках чемпионата России по гандболу среди клубов женской Суперлиги состоялся второй матч раунда за 3-е место между «Черноморочкой» и «Астраханочкой».

Это был бой – импульсивный, неровный и неистовый. Обе команды бились за победу самозабвенно, не обращая внимания на ошибки и сбои во вроде бы проверенных игровых компонентах. Так, неожиданно в тени оказались главные «калибры» соперниц. Супербомбардир хозяек Наталья Никитина, отметившись в стартовой десятиминутке двумя голами, затем пальнула пару раз мимо и перешла на роль распасовщицы – благо, это у левой полусредней выходило неплохо.

Гостевой ударный тандем Ксения Ильина – София Романенко тоже быстро заработал вхолостую: первой не удавались прорывы к 6-метровой линии, второй – дальние броски. Также как-то не пошла игра в "рамке" у Анастасии Рябцевой - 1 сэйв при восьми "торпедах".

Впрочем, у «Черноморочки» и «Астраханочки» были в атаке и план Б. Южанки стали чаще сбрасывать мячи на края, где настойчиво вылетали для бросков Дарина Никулина и Валерия Вайкум. Волжанки сконцентрировались на передачах в линию, где к настойчивой Варваре Юрьевой достойно подключалась на смену Ирина Шинкарук.


Хотя, если честно, в первую очередь стоило отметить оборону – защитные шестерки действовали очень уверенно при любых атакующих комбинациях. Из-за этого счет не несся вскачь, а двигался со средней скоростью.

И скорость эту, в основном, регулировали хозяйки. Когда после выигранного им старта (0:2) последовал астраханский ответ в виде трех подряд голов, бело-синие не бросились поскорее отыгрываться – они продолжали действовать в выбранном темпе. Только стали внимательнее следить за волжанками, чтобы при их заторах в нападении тут же организовывать отрыв, а при голах – разыгрывать быстрый центр.

И «Черноморочка» не просто вышла вперед, но и создала отрыв в 2-3 мяча, а на 23-й минуте он достиг и «+4» - 8:12. «Астраханочка» могла держаться и поближе, да ее игроков вновь «завирусило» от пенальти: кто бы ни подходил в «точке» - София Романенко, Ксения Ильина (дважды), Анастасия Сивуха – мяч упорно не лелеет вовнутрь ворот.

Хорошо хоть и «Черноморочка» не железная: последовали потери мяча впереди, не успевание за подбором у своей дуги. Гостьи встрепенулись, заиграли активнее. Пусть и на мяч сократили отставание к концу первого тайма, но главное – не отпустили соперниц дальше.

В начале вторых полчаса хозяйки опять, было, увеличили преимущество на 4 мяча (10:14), но гостьи, «заряженные» в раздевалке Михаилом Измайловым, не смутились и за четыре минуты убрали начисто гандикап – 14:14. В немалой степени в этом заслуга Анастасии Рябцевой, после нперерыва поймавшую кураж и отразившую три броска подряд.

Срочно взятый рулевым «Черноромочки» Алексеем Гумяновым тайм-аут не возымел эффекта: сине-белые никак не могли склеить атакующую конструкцию без Никитиной. Броски с краев уже не срабатывали, второй бомбардир команды Екатерина Нефедова сначала была активна, но потом тоже ушла в тень.

Южанок выручили двое - Дарья Вигуржинская, дважды за минуту с позиции Никитиной «прошившую» Рябцеву, и вставшая в ворота Елена Николаева, которая шесть раза подряд (!) сотворила спасение (причем два – с пенальти, а еще одно – после выхода Варвары Юрьевой один на один).

И счет опять дал крен в пользу хозяек: 48-я минута – 15:18. «Астраханочка» усилила давление (опять заиграли сильно лингейные), и через пять минут от отставания остался минимум – 18:19. Короткий бенефис Дарины Никулиной в виде голевого дубля – 19:21. На редкий прорыв к 6-метровке Софии Романенко последовала такая же редкая «торпеда» от Елизаветы Собиной - 19:22. И четыре минуты до конца основного времени.

Дыхание близкой победы, похоже, сдуло с «Черноморочки» хладнокровие. Иначе чем объяснить что в такой ответственный момент Нефедеова заработала 2-минутный штраф с пробитием пенальти, а Никитина впереди необязательно сфолила на игрока? Тут еще Вигуржинская «привезла» 7-метровый, и София Романенко вполне реабилитировалась двумя точными бросками с «точки» - 21:22. А в следующей атаке левая полусредняя мастерски отпасовала Варваре Юрьевой, и та без промедления уравняла счет – 22:22.

У хозяек было уйма времени для решающей атаки. На окончание ее вывели Никитину – Анастасия Рябцева отбила. Мяч, правда, скользнул в аут, и «Черноморочка» получила возможность атаковать до последних секунд, но повторный бросок Никитиной (ну а кого в такой момент должны были выводить на удар южанки?) вышел еще хуже – мимо.

Так впервые в этом сезоне для определения победителя матча потребовалось дополнительное время – два экстра-тайма по 5 минут. И первая же пятиминутка сбила «Черноморчку» с ног: Анастасия Рябцева на вдохновении пропустила лишь один бросок из пяти. Тогда как вратарская бригада хозяек только один удар из пяти и отбила - 26:23.


Команды поменялись воротами, и в первой же атаке Ксения Ильина в своем фирменном стиле прорвалась коридор между защитницами - 27:23. Обмен голами в следующую минуту – 28:24. И две минуты до окончания экстра-тайма.

«Черноморочке» надо отдать ей должное: пусть ее заключительный штурм был сумбурным, но мощным, и принес определенный результат – два заработанных (и реализованных) пенальти и хитрый бросок неугомонной Никитиной с линии опять сделали счет балансирующим – 28:27.

Но оставшаяся 21 секунда была в распоряжении «Астраханочки». И как ни пытались южанки комадным прессингом сбить гостий с панталыку, Анна Кайнарова сумела приблизиться к дуге и установить окончательный вердикт игре – «Астраханочка» становится бронзовым призером чемпионата. Впервые за последние шесть лет. Долгий путь. Но он достойно пройден! Браво, «Астраханочка»!

«Черноморочка» (Новороссийск) - «Астраханочка» (Астрахань) – 27:29 (13:10, 9:12 – экстра-тайм: 1:4, 4:3).

23 мая. Абрау-Дюрсо. МСК «Гандбол Арена».

«Астраханочка»: Рябцева (13 сэйвов/40% отражения), Прокопьева (1/16%), Дегтярева (0/0%) – Романенко (5 голов/2 – с пенальти), Юрьева (7), Климанцева (1), Бессалая (2), Ильина (3), Кайнарова (2), Шинкарук (3), Сивуха, Шичкина (2), Дудина (4), Кириллова, Корнеева.

Первый матч – 18:26.

Фото: ГК «Астраханочка»/Дмитрий Марочкин





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль