Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 10 тыс. школьников участвовали в лекциях и беседах в рамках месячника «Детям – безопасную железную дорогу»

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolee-10-tys-shkolnikov-uchastvovali-v-lektsiyakh-i-besedakh-v-ramkakh-mesyachnika-detyam-bezopasnuyu
Пункт-А
Более 10 тыс. школьников участвовали в лекциях и беседах в рамках месячника «Детям – безопасную железную дорогу»
09-10-2020 \\ Просмотров ()
09-10-2020
На Приволжской железной дороге подвели итоги месячника «Детям – безопасную железную дорогу». Он проходил с 31 августа по 30 сентября в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях с целью профилактики непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта. 

В течение месяца сотрудники Приволжской магистрали организовывали уроки безопасности, профилактические рейды и акции. Их организаторы старались довести до детей и подростков мысль о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, находясь вблизи которой следует придерживаться определённых правил. 

В лекциях и беседах, проведённых в рамках месячника, приняли участие более 10 тыс. школьников. Ещё почти 9 тыс. детей и подростков посмотрели профилактические видеоролики заочно. В рамках месячника в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях было распространено 4,5 тыс. памяток. С учётом действующих ограничений на проведение массовых мероприятий буклеты и видеоролики в основном распространялись путём рассылки в электронном формате.

Наряду с железнодорожниками в профилактических мероприятиях участвовали сотрудники транспортной полиции, а также представители образовательных учреждений.

Все мероприятия проводились с учетом эпидемиологической обстановки в регионах и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Особое внимание уделялось учебным заведениям, воспитанники которых попадали в происшествия на железной дороге.

***

Напоминаем, в целях обеспечения безопасности запрещается ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18942 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль