Биологи показали, как дикие животные справляются с астраханской жарой

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/biologi-pokazali-kak-dikie-zhivotnye-spravlyayutsya-s-astrakhanskoy-zharoy
Пункт-А
Биологи показали, как дикие животные справляются с астраханской жарой
09-07-2024 \\ Просмотров (14830)
09-07-2024

Зной и палящее солнце действуют одинаково изнуряюще как на людей, так и на животных. И, если человек может создать себе комфорт одним нажатием кнопки, то представители дикой природы вынуждены опираться на свои врожденные инстинкты.



В заказник «Степной» пришла типичная астраханская жара. Сотрудники заметили, что в самый пик зноя животные и птицы начинают менять свое поведение: они забывают о страхе перед большим хищником и чувстве самосохранения ради небольшого кусочка прохлады в тени. 

В условиях пустыни, когда столбик термометра показывает +49°, найти ту самую заветную тень практически невозможно. Поэтому дикие обитатели астраханского заказника (на свой страх и риск) начинают выходить к людям и административному корпусу. Параллельно животные замедляются, часто дышат, открывают пасть или клюв, чтобы слегка снизить температуру тела. 



Другие обитатели «Степного» предпочитают пережидать астраханскую жару в неглубоких разливах от артезианских скважин.







Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль